«ЧИП и ДИП» - официальный дилер Fairchild Semiconductor

Компания Fairchild Semiconductor, на сегодня один из ведущих мировых производителей электронных компонентов, была основана в 1957 году. Это одна из наиболее известных компаний-пионеров электронной промышленности. Первая интегральная схема, первый плоский биполярный транзистор, закон Мура - все это рождалось в небольшом кругу разработчиков компании...

Power Stage MOSFET Основные принципы производства, заложенные в Fairchild Semiconductor, успешно применяются и сегодня. Уже через полгода после основания Fairchild Semiconductor получила первую прибыль - компания IBM закупила 100 транзисторов по цене $150 за штуку. В 1958 году Роберт Нойс создал монолитную интегральную схему, а Джин Хоерни предложил топологию планарного транзистора. Бизнес развивался очень успешно и уже в 1962 году компания строит свой первый полупроводниковый завод в Южном Портленде. Именно в эти годы в компании работали люди, оставившие заметный след в мировой электронике – Джерри Сандерс, Чарли Спорк, Федерико Фаггин, Джек Гиффорд, Боб Видлар, Дэвид Фуллагар.

Однако, в те же 60-е годы многие ключевые сотрудники Fairchild Semiconductor, видя подъем в полупроводниковой отрасли, начинают покидать компанию и основывать собственные фирмы. В 1961 году половина «предательской восьмерки» - Джин Хоерни, Евгений Клайнер, Джей Ласт и Шелдон Робертс основали компанию Amelco, из которой впоследствии «выросли» Intersil, Maxim и Ixys. В 1967 Чарли Спорк уходит в National Semiconductor. В 1968 году Гордон Мур и Роберт Нойс основали Intel. В результате к началу 70-х Fairchild Semiconductor во многом утратила свои позиции на рынке.

mWSaver™ Technology В 1997 году состоялось второе рождение Fairchild Semiconductor. В декабре 1997 года была куплена компания Raytheon Semiconductor (производство интегральных микросхем и дискретных полупроводников для ВЧ приложений). В 1999 году у компании Samsung покупается ее подразделение силовой электроники (линейка популярных дискретных полупроводников и интегральных микросхем для источников питания). В 2000 году покупается компания QT Optoelectronics (линейка оптронов и светодиодов), компании Micro Linear и Kota Microcircuits (силовая аналоговая электроника). В 2001 году у Intersil покупается подразделение силовых дискретных полупроводников, а в 2002 году - у компании Signal Processing Technologies подразделение обработки сигналов и компания I-Cube.

Продукция компании Fairchild Semiconductor отлично зарекомендовала себя на рынке высокопроизводительных систем, там, где требуется надежная, эффективная работа и малое энергопотребление. В настоящее время компания предлагает самый широкий ассортимент полупроводниковых устройств для промышленного, автомобильного, телекоммуникационного и компьютерного оборудования.

В компании Fairchild Semiconductor работают более 9300 сотрудников, головной офис компании расположен в Портленде, США, с производственными линиями и дизайнерскими бюро в США, Сингапуре, Малайзии и Южной Корее. Компоненты Fairchild Semiconductor используются в устройствах мировых производителей телекоммуникационного, компьютерного, автомобильного, промышленного и бытового оборудования, таких как: Samsung, Сisco Systems, Nortel Networks, Chrysler, Nokia, Alcatel, IBM, Philips, Lucent Technologis, Siemens, Benq, Maxtor, Fujitsu, Hewlett Packard, Kyocera, Dell, Acer, NEC, Seagate, Gigabyte, Motorola, Sony Ericsson, LG Electonics, Bosch, Toyota, Boeing, Ford, Matsushita и многие другие.

ЧИП и ДИП - официальный дилер Fairchild Semiconductor

«ЧИП и ДИП» - официальный дилер Fairchild Semiconductor. В ассортименте «ЧИП и ДИП» широко представлена номенклатура продукции, производимой Fairchild Semiconductor, в первую очередь это интегральные микросхемы управления питанием, оптоэлектроника и дискретные электронные элементы.