Бакелит-первая пластмасса

Опубликовано 18.02.2010 Ведущий Антон Панкратов

Когда в 1907 году Лео Хендрик Бэкленд изобрел фенолоформальдегидную смолу, это открытие перевернуло мир, положив начало эпохе пластмасс и кардинально изменив нашу жизнь…
Бакелит не был первой пластмассой. В зависимости от трактовки слова, пластмассой могут быть названы и кости животных, поскольку в размягченном виде им можно придать любую форму. С середины 1880-х некоторые компании стали использовать прессы плунжерного типа, чтобы формовать шеллак и гуттаперчу в пуговицы, расчески, ювелирные украшения и сувениры.
К 1907 году нитрат целлюлозы уже значительно устарел. Англичанин Александр Паркес получил первый патент на материал, названный парксином, между 1855 и 1865 годами, если верить книге "История пластмасс - США" Гарри Дюбуа. В 1870-м году американский изобретатель Джон Весли Хьятт запатентовал целлулоид. Parkesine Co быстро вышла из игры - целлулоид выиграл.
Но, в отличие от целлулоида, бакелит не горел и не плавился, а ацетилцеллюлоза, как более безопасная альтернатива, к тому моменту еще не появилась на рынке. Кроме того, бакелит был термореактивным пластиком - однажды приняв определенную форму, он не мог быть снова расплавлен.
Другие исследователи также работали над смешиванием фенола и формальдегида, приводившим к появлению клейкого полиэфира, наполненного стекловолокном. Изначальной целью Бэкленда было найти замену шеллаку, который, после нанесения на древесину благодаря химической реакции застывал в нерастворимый материал.
На протяжении нескольких лет, когда на горизонте уже забрезжил грядущий 20-й век, Бэкленд методически записывал результаты своих опытов с бесчисленными комбинациями различных условий - добавлением растворителей, агентов и наполнителей, изменением уровня тепла и давления. Снова и снова его попытки заканчивались неудачами.
Наконец он обнаружил, что повышение температуры ускоряет скорость химической реакции, а давление сдерживает ее.
В своем дневнике он записал, что материал, созданный им, " нерастворим во всех растворителях и не размягчается ". Он дал веществу имя, которое может понравиться только химику: оксибензилметиленгликольангидрид. К счастью, в его записях встречается и более благозвучное название - "бакелит". Вот так в 1909-м году и был получен первый бакелит для коммерческого использования. В 1910-му году Бэкленд открыл собственную фабрику, General Bakelite Co. в Перт Амбой, Нью-Джерси. Продажи росли быстро, с 700 000 фунтов в 1913 году до 8,8 миллионов в 1922. Бэкленд строил фабрики в Европе и Японии, выдавал лицензии на производство бакелита, постепенно распространяя его по всему миру.
Большую важность имело получение патента на использование бакелита вместо шеллака в шлифовальных кругах. Поскольку бакелит был совершенно новым изобретением, General Bakelite выпустила серию бюллетеней, объясняющих потребителям его сущность и значение "Это не просто "смесь", или так называемый "компаунд", как большинство смоляных композитов, например, резина-шеллак, но самостоятельное химическое вещество, обладающее специфическими свойствами и являющееся важным членом семейства пластмасс". В 1924 году Бэкленд появился на обложке журнала Time. В статье говорилось следующее: "Те, кто имеет представление о возможностях бакелита, утверждают, что через несколько лет он будет использоваться в любом производственном оборудовании". С термореактивной фенолоальдегидной смолой этого не случилось. Однако журналист Time не мог предвидеть взрыва популярности термопластмасс, ставших использоваться повсеместно после 1952 года, когда Вильям Виллерт изобрел машина для литья под давлением с возвратно-поступательным ходом шнека, заменившую старое поршневое оборудование.
Сегодня безусловным лидером отрасли являются термопластмассы. Термореактивный пластик - лишь небольшой сегмент этого рынка. Однако бакелит продолжает выпускаться, имея самый широкий спектр применения.
Практически все автомобильные тормоза, общественный транспорт и даже летательные аппараты изготавливается из фенольных смол. Бакелит до сих пор используется в таких "классических" областях, как автомобильная и электрическая продукция, и даже в космических "челноках".
Конечно у бакелита есть современные аналоги - менее вредные в производстве и обладающие множеством новых свойств - но нельзя забывать о том, кто был первым.