Катушки индуктивности серии LQH44P производства Murata

Опубликовано 25.06.2010 Ведущий Антон Панкратов

Проволочные бескорпусные катушки индуктивности Murata серии LQH44P с малым сопротивлением постоянному току и большим номинальным током в низкопрофильной упаковке типоразмера 1515, то есть 4х4х1,65мм, позволяют сохранить пространство на плате и повысить эффективность преобразователей постоянного тока.
Эта новая серия проволочных бескорпусных катушек индуктивности подходит для применения в цепях преобразователей постоянного тока электрических приборов, таких как телевизоры, цифровые камеры, переносные компьютеры, а также различных портативных электронных устройств.
Миниатюризация такого электронного оборудования постоянно стимулирует компанию Murata к разработке более компактных компонентов с сохранением высоких электрических характеристик для обеспечения высокой эффективности источников питания.
В серии LQH44P представлены семь компонентов с индуктивностью от 1 до 22 мкГн и низким сопротивлением постоянному току (от 0,03 до 0,37 Ом). Номинальный ток составляет до 2,95 А. Компоненты снабжены магнитным экраном для предотвращения помех и рассчитаны на работу в диапазоне температур от -40 до +85 °C