Мобильная связь в метро

Опубликовано 28.08.2010 Ведущий Антон Степанов

Осторожно, двери закрываются. Теперь абонент находится вне зоны действия сети. Еще несколько лет назад спускаясь в метро можно было смело отключать мобильный телефон, чтобы сэкономить его заряд - пользоваться им бы не пришлось, поскольку радиоволны, как известно, не проходят сквозь землю на достаточную для работы мобильной связи глубину. Тем не менее, сейчас многие метрополитены мира позволяют пользоваться телефонами. Как это было достигнуто?
Обеспечение мобильной связью под землей - дело сложное и дорогостоящее. Лабиринт переходов, платформ и эскалаторов, обилие экранирующих металлических конструкций заставляют использовать специальное оборудование и сотни километров соединительных кабелей.
Способы организации сетей можно разбить на два варианта. Основа работы сотовой сети, как на поверхности так и под землей - это базовые станции, которые отвечают за связь с каждым конкретным абонентом. Первый вариант - устанавливать базовую станцию мобильной связи на каждой станции метро. Данная станция, с одной стороны, имеет соединение с поверхностью, а так же обеспечивает работу мобильных операторов на ограниченном пространстве станции метрополитена. Можно заметить белые квадратики антенн базовых станций, которые расположены на своде эскалатора и в межстанционных переходах. На станциях их стараются замаскировать, чтобы они не портили общий архитектурный облик. Иногда бывает, что на одной станции метро установлены более одной базовой станции мобильной связи - например, дополнительная в верхнем вестибюле.
Другой вариант - обслуживание одной базовой станцией нескольких станций метро. В таком случае на платформах установлено специальное оборудование - репитеры, которые получают сигнал от телефонов, и по скоростным каналам связи передают их в базовую сеть. Этими каналами, в современных сетях является оптоволокно. У него ряд преимуществ над коаксиальным кабелем - например меньшее затухание. Волоконно-оптические ретрансляторы, которые обеспечивают связь на платформах, эскалаторах и в переходах, а также на прилегающих к платформам участках тоннелей. Т.е. базы устанавливаются, например, на пересадочных станциях, а на соседних - ретрансляторы. Такой вариант организации сети, во-первых, позволяет перераспределять ее ресурсы в случае необходимости, а так же может быть менее затратным, так как требует установки меньшего количества базовых станций.
Со станциями разобрались, а как быть с туннелями? Антенну там не поставишь - нет места,. а если разместить ее в какой-нибудь нише, то работать такая база будет только в небольшом секторе туннеля, фактически в радиусе прямой видимости. Но туннели в метро далеко не всегда прямые. И любой поворот туннеля потребует установки дополнительной базы. Поэтому внутри туннеля, как правило, прокладывают так называемый "излучающий кабель". Излучающий кабель - это виду обыкновенный провод, но работает он как и антенна базовой станции. Впрочем, это не единственное решение. Иногда применяются вынесенные внутрь тоннелей двунаправленные антенны с высоким коэффициентом усиления. В очень длинном извилистом тоннеле используются несколько ретрансляторов, а при слабом уровне сигнала - малошумящие усилители.
Установка базовой станции под землей - дорогое удовольствие, она обходится в два три раза дороже установки наземной станции. А с учетом того, что в подземке люди реже пользуются мобильной связью - еще и плохо окупаемое. Передатчики необходимо установить и настроить так, чтобы перекрытия в метро не мешали телефонам принимать сигнал. Но для операторов увеличение покрытия - дело принципа. Правда есть и примеры снижения совместными усилиями трат на установку оборудования. Например, за границей иногда используются мультиоператорное, мультистандартное покрытие. Один оптоволоконный кабель используется по договоренности несколькими операторами. Отечественные же операторы используют разные, иногда уникальные подходы к организации сети, поэтому пока договориться не могут.
Поэтому и покрытие у разных операторов разное. Если вы видите на экране телефона сообщение о том, что доступны только экстренные вызовы, значит ваш оператор не предоставляет связь в данном месте, но имеется сигнал от другого, который при надобности позволит вам связаться со службой спасения.
Еще одной особенностью метро, влияющей на выбор оборудования, является специфичность предоставляемых услуг. Тут из-за шума меньше разговаривают, чем на поверхности, зато больше пишут СМС. Поскольку в метро часто назначают встречи и иногда приходится проводить время в ожидании - операторы связи стараются развивать услуги мобильного интернета, EDGE, 3G. Причем занимательно то, что при тестах, скорость связи оказалась даже выше, чем на поверхности, поскольку в метро значительно меньший уровень радиошума, отсутствием под землей стороннего антенного и экранирующего оборудования.
Желаю оставаться на связи!