Паромобиль Стенли

Опубликовано 29.01.2011 Ведущий Антон Панкратов

Традиционно считается, что выпускавшиеся в конце 19 начале 20го века автомобили с паровым двигателем отличались низкой скоростью и малым запасом хода. Однако паровые автомобили, созданные в компании «Стенли» совсем не подходят под определение тихоходов.
Бизнес Братьев-близнецов Фрэнсиса (Francis) и Оскара Стэнли (Oscar Stanley) первоначально принадлежал к фотографической, а не к транспортной отросли. И именно продажа патента в области фотографии компании Кодек позволила Стенли в 1897 год заняться постройкой автомобилей. Особенностью всех автомобилей Стенли было то что они строились с паровым двигателем, По сравнению с ранними бензиновыми моторами паровые двигатели того времени имели значительные преимущества.
Двигатель Стенли имел вертикальный жаротрубный котел, установленный под сиденьем, нагрев которого происходил горелками, которые могли работать на любом керосине или бензине. Котлы были безопаснее, чем можно было ожидать - они были оборудованы предохранительными клапанами и за более чем тридцатилетнюю практику, эксплуатации этого двигателя не зафиксировано не одного случая взрыва котла Стенли при использовании. На усовершенствованном паромобиле Стенли был установлен мировой рекорд скорости автомобиля 203 км/ч. Модель 1907 года проезжала на одной заправке водой 50 миль. Необходимое для движения давление пара достигалось за 10-15 минут от запуска машины. В год выпускалось до 1000 автомобилей фирмы Стенли, а общее количество машин созданное за годы существования компании составило более 10 тысяч штук. Несмотря на ряд достоинств (хорошая тяга, многотопливность) паровые автомобили сошли со сцены к 1930-м из-за своей неэкономичности и сложностей при эксплуатации. Но в последние 10 лет среди прочих альтернативных видов транспорта возвращаются и наследники «Летающих чайников» братьев Стенли.