MAX2209А быстродействующий детектор

Опубликовано 19.07.2011 Ведущий Виталий Дудкин

Компания Maxim представила MAX2209A, новую ИС из своего семейства детекторов. Усовершенствованный технологический процесс производства биполярных ИС дает возможность использовать детектор в широком диапазоне частот от (800МГц до 2ГГц). Это позволяет достигать быстрого отклика, что особенно важно для эффективной системы управления с использованием обратной связи в мобильных устройствах. Время отклика составляет 140нс, что в 20 раз быстрее, чем параметры конкурирующих детекторов по среднеквадратичному действующему значению и пиковых детекторов, применяемых в устройствах выделения огибающей, а также дает возможность обеспечить максимальную эффективность управления усилителем мощности.
MAX2209A отлично подходит для применения как в схемах модуляции с постоянной огибающей (такой как GMSK применяемая в системах GSM), так и в схеме с переменной огибающей (такой как QPSK применяемая в системах WCDMA), которые работают в устройствах цифровой обработки сигналов с системой управления мощностью на базе ЦАП в обратной связи. В дополнение, эффективная схема управления усилителем мощности MAX2209A предоставляет разработчикам мобильных устройств существенные возможности. ИС потребляет 3.9мАв рабочем режиме и 25мкА в режиме отключения, что дает возможность существенно сократить потребляемую мощность. Кроме того, компактный корпус UCSP площадью 1кв мм позволяет уменьшить требуемую площадь монтажа при разработке компактных устройств.
MAX2209A работает в диапазоне от -25dBm до +5dBm, при этом выходное напряжение и входная мощность связаны линейной зависимостью во всем рабочем диапазоне частот. Остаточная погрешность в рабочем диапазоне температур составляет ±1dB. MAX2209A работает от источника питания с диапазоном напряжения от 2.7В до 5.0В в температурном диапазоне от -40°С до +85°С и выпускается в компактном 4-выводном корпусе UCSP 1мм х 1мм.