Разъемы питания серии AM1015-E

05.06.2017
Разъемы питания серии AM1015-E

Компания «ЧИП и ДИП» продолжает расширять линейку силовых разъемов питания производства компании AMASS. Сегодня мы представляем вам разъем AM1015-E, также известный как Т-разъем или разъем «Deans Type».

Разъемы такого типа получили свое название (Т-разъемы) из-за перпендикулярного (по отношению друг к другу) расположения ножевых контактов в корпусе разъема, что полностью исключает неправильное подключение. Контакты изготовлены из латуни с покрытием золота. Кроме того, на самих контактах имеются пружины, прижимающие контакты вилки к контактам розетки, обеспечивая тем самым надежное соединение.

Однако разъем АМ 1015-Е имеет несколько отличий от стандартного Deans-разъема. Во-первых, это наличие ребер на боковых поверхностях разъема, что облегчает разъединение ответных частей (особенно, учитывая то, что прижимная пружина на контактах достаточно сильная). И если контакты классических Deans-разъемов приходилось изолировать с помощью термоусаживающей трубки, что могло сказаться на температурном режиме разъема, то разъемы АМ1015-Е уже имеют в комплекте изолирующую насадку.

Благодаря своим качествам, разъемы Deans широко используются не только среди «моделистов», но оказались востребованными и любителями страйкбола.

Основные технические характеристики:

  • Рабочий ток: 25А;
  • Рабочее напряжение: 500VDC;
  • Температурный диапазон: -20…120°С;
  • Контакты: латунь с покрытием золота.

Ориентировочное поступление разъемов АМ1015-Е на склад компании ожидается во второй половине июня 2017г. Для получения уточненной информации следите за обновлениями на сайте.