Мой регион: Россия

Надежные конденсаторы постоянного тока B32774…B32778 от TDK

28.05.2019
Надежные конденсаторы постоянного тока B32774…B32778 от TDK

В устройствах постоянного тока конденсаторы используются для стабилизации постоянного напряжения на выходе AC/DC-преобразователей, предотвращая падение напряжения при больших бросках тока в нагрузке. Во многих случаях плёночные конденсаторы подключаются параллельно алюминиевым электролитическим конденсаторам, так как благодаря их более высокой нагрузочной способности по току и более низкой паразитной индуктивности они обеспечивают работу фильтров постоянного тока на более высоких частотах. В других случаях, использование плёночных конденсаторов в батареях конденсаторов постоянного тока позволяет обеспечить более высокую надёжность.

Серии B32774...B32778 это полипропиленовые конденсаторы для работы в широком диапазоне рабочих напряжений с большой удельной ёмкостью. Эти серии охватывают диапазон ёмкостей до 480 мкФ, имеют компактный корпус, расстояние между выводами 27.5...52.5 мм. Они также обладают очень низким эквивалентным последовательным сопротивлением (ESR), высокой нагрузочной способностью по переменному току и могут выдерживать непрерывное рабочее напряжение от 450 до 1300 В (DC). Максимальная рабочая температура достигает +105°C. Срок службы составляет 100 000 ч при 1.0 · VR, +70°C. Пластмассовый корпус залит эпоксидной смолой из огнестойкого материала (UL94V-0).

Диэлектрик из полипропилена (РР) обеспечивает:

  • Более высокую электрическую прочность по сравнению с диэлектриком из полиэстера (PET)
  • Меньшее значение тангенса угла диэлектрических потерь, более высокую нагрузочную способность по переменному и импульсному токам, большую стабильность параметров по сравнению с диэлектриком из полиэстера.

Применение:

  • Цепи постоянного тока
  • DC-фильтрация и развязка в промышленности
  • Освещение, автомобильная, развлекательная и бытовая электроника
  • Солнечные инверторы