Импульсное реле для группового режима работы BIS-412

02.02.2017
Импульсное реле для группового режима работы BIS-412

В последнее время для управления освещением довольно часто стали использоваться схемы с применением двух, трех и более выключателей. Можно включить свет, например, в начале коридора, а выключить его – в конце коридора. Реализуются такие схемы с помощью проходных выключателей, либо с помощью импульсных (бистабильных) реле. Преимуществом использования импульсного реле для решения подобных задач является простота схемы. Необходимо просто добавить еще один выключатель, подключив его параллельно к уже установленным, что позволяет свести к минимуму ошибки при подключении.

Но этим достоинства импульсных реле не ограничиваются. Предлагаемое вашему вниманию импульсное реле для группового режима работы BIS-412 имеет два канала управления, позволяющие объединять несколько таких реле в группы. Включение и выключение групп реле осуществляется по групповым входам, а управление отдельным реле в группе – по индивидуальному входу. Например, можно включить и выключить освещение во всех жилых или производственных помещениях с помощью одного выключателя (групповой вход), или управлять освещением для каждого помещения отдельно (индивидуальные входы).

При выключении питания состояние реле (включено или выключено) сохраняется в его памяти, и при включении питания оно восстанавливается. При монтаже изделий в группы следует помнить, что управляющее напряжение и напряжения питания для группы должны поступать от одной фазы. Нагрузки могут быть запитаны от разных фаз.

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питания, В 230VAC;
  • Макс. коммутируемый ток, А: 16 АС1;
  • Режим работы: групповой;
  • Контакт: 1Р (переключающий);
  • Ток управления: 0.5 - 1мА;
  • Рабочая температура: -25...50°С.

В настоящее время импульсные реле BIS-412 доступны для заказа. Срок поставки составляет не более 4 недель. Получить более детальную информацию о данных реле и сделать заказ можно на сайте компании или обратившись в отдел продаж по ссылке sales@chipdip.ru.