Книги от издательства БХВ-Петербург

05.12.2016

В ассортименте наших магазинов появились новые книги издательства БХВ-Петербург.

Энциклопедия электронных компонентов. Том 1 Энциклопедия электронных компонентов. Том 2

Два тома «Энциклопедии электронных компонентов» Чарльза Платта: Том 1 и Том 2. Третий том готовится к печати.
Прекрасно иллюстрированная книга содержит основную информацию о большинстве радиоэлектронных компонентов, при этом материал изложен так, что глубина ваших познаний в электронике не имеет значения. Книга будет полезна как для преподавателей, инженеров и студентов, так и любителей всех возрастов. Начинающие быстро усвоят основные понятия, а более опытные пользователи найдут подробности, необходимые для своих проектов.

Электроника: логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих

Еще одна книга Чарльза Платта «Электроника: логические микросхемы, усилители и датчики для начинающих» является продолжением книги «Электроника для начинающих» того же автора. В книге предлагаются 36 новых пошаговых экспериментов, которые научат вас добавлять вычислительные способности в электронные проекты. Кроме того, вы получите полезную информацию о микросхемах стандартной логики, компараторах, операционных усилителях, различных датчиках и о многом другом.

Scratch для юных программистов

Книга Дениса Голикова «Scratch для юных программистов» предназначена для детей 7-ми лет и старше и увлекательно рассказывает как ребенку научиться самостоятельно, без взрослых, научиться программировать, создавать мультфильмы и игры. Дети научатся создавать и сохранять проекты, работать в графическом редакторе, озвучивать фильмы, использовать логические операторы, циклы, условия, списки и другие элементы программирования. Попутно они узнают про координатную плоскость, проценты, десятичные дроби, градусы и другие математические понятия.

Дроны с нуля

И наконец, книга Терри и Белинды Килби «Дроны с нуля», думаем, будет интересна многим. Как тем, кто, прочитав эту книгу, загорится сделать свой собственный летательный аппарат, так и тем, кто просто интересуется техникой.