Новые системы безопасности в газовых горелках 400 серии от компании Dayrex

14.06.2017

Представляем новые системы безопасности в газовых горелках 400 серии от компании Dayrex - мирового лидера высокоточного автономного газового оборудования.

Dayrex-43

Dayrex-43

Dayrex-44

Dayrex-44

Система Anti-leakage — это система безопасности, предохраняющая от утечки газа в месте соединения горелки с цанговым баллоном. При присоединении горелки к баллону и вращении горелки по часовой стрелке до упора лепестки манжеты плотно обжимают носик газового баллона, исключая утечку газа. Одновременно специальная резиновая прокладка обжимает место соединения горелки с газовым баллоном. Таким образом, создается двойная защита от возможной утечки газа.

Система 360° rotation. При установке этой системы жидкий газ не сразу поступает из баллона в раструб для сжигания, а предварительно проходит по обогревочному змеевику внутри него, там он предварительно нагревается, и переходит из жидкого состояния в газообразное. Таким образом, в змеевике создается газовая пробка, не позволяющая жидкому газу свободно вытекать в раструб. Горелку можно спокойно вращать вокруг своей оси на 360° и характер пламени при этом не изменится. Это не только повышает безопасность при работе с горелкой, но и позволяет снизить расход газа.

При поджиге горелки с системой 360° rotation необходимо подождать с момента возгорания 5—10 секунд, пока не нагреется раструб, и только потом ее можно вращать.