Мой регион: Россия

Ультраминиатюрный датчик атмосферного давления DPS368

19.09.2019

Ультраминиатюрный датчик атмосферного давления DPS368

Компания Infineon Technologies приступила к выпуску миниатюрных цифровых датчиков барометрического давления DPS368, способных измерять как давление, так и температуру. Датчики обладают исключительно высокой точностью измерений (±2см) и низким потреблением тока при измерениях высоты, воздушного потока и движении объекта. Это делает датчики идеально подходящими для мобильных приложений и носимых устройств, например, для отслеживания активности и навигации. Кроме того, датчики могут быть использованы в бытовой технике, создании дронов и медицинском оборудовании.

Прочный корпус позволяет выдерживать пребывание под водой на глубине до 50м в течение одного часа и обеспечивает защиту чувствительных элементов от пыли и влаги.

8-контактный корпус LGA с размерами 2 х 2.5 х 1.1мм экономит до 80% площади платы по сравнению с аналогичными водонепроницаемыми датчиками и упрощает сборку изделий на линии производства.

Работа чувствительного элемента основана на емкостном принципе, что гарантирует высокую точность измерений даже при изменении температуры. Внутренний сигнальный процессор преобразует выходные сигналы датчиков давления и температуры в 24-разрядный цифровой код. Калибровочные коэффициенты, хранящиеся в памяти датчика, позволяют получать высокую точность преобразования. За счет высокой скорости считывания и частоты измерения до 200Гц обеспечивается быстрая обратная связь в системе. Интегрированный буфер FIFO может хранить до 32 результатов измерений.

Средний ток, потребляемый датчиком при измерении давления с частотой 1Гц, составляет 1.7мкА. В режиме покоя ток снижается до уровня 0.5мкА. Диапазон измеряемого давления находится в пределах от 300 до 1200гПа (225…900мм рт. ст.). Диапазон измеряемых температур - от -40 до +85°С с погрешностью не хуже 0.5°С. Результаты измерений и калибровочные коэффициенты можно прочитать через интерфейсы I2C или SPI.

Основные технические характеристики:

  • Рабочее напряжение: 1.7…3.6VDC;
  • Диапазон измеряемого давления: 300…1200гПа;
  • Диапазон измеряемой температуры: -40…85°C;
  • Точность измерения давления: ±0.002гПа (±2см);
  • Степень защиты: IPx8.