Конденсаторы для коррекции коэффициента мощности серии B25667 от компании EPCOS

27.05.2014
Конденсаторы для коррекции коэффициента мощности серии B25667 от компании EPCOS

Конденсаторы от EPCOS серии B25667 в цилиндрических алюминиевых корпусах предназначены для использования в цепях коррекции коэффициента мощности в низковольтных установках. Эти компактные конденсаторы семейства PhaseCap Premium представляют собой самовосстанавливающиеся конденсаторы с плёнкой из металлизированного диэлектрика.

Серия В25667 имеет ряд номинального переменного напряжения от 230В до 800В, и реактивной мощности от 5 до 33 квар., номинальная частота 50/60Гц. Монтаж и заземление осуществляется с помощью резьбового болта М12 снизу корпуса. Выводы выполнены в виде клемм SIGUT с защитой от поражения электрическим током. Средний срок службы конденсаторов 115000 часов. Улучшенные тепловые параметры и простота монтажа являются основными преимуществами конденсаторов в цилиндрических алюминиевых корпусах.

В конденсаторах серии B25667 применяется система тройной защиты. Это, во-первых, сухая технология, то есть вместо традиционного жидкого наполнения конденсатор заполняется инертным газом азотом. Таким образом, отсутствует риск утечки масла. Во-вторых, самовосстановление. Конденсатор восстанавливает себя после перегрузки. И в-третьих, эти конденсаторы отключаются при превышении давления.

Конденсаторы серии B25667 могут работать с пусковыми токами в 200 раз превышающими номинальное значение. В соответствии с требованиями стандарта IEC 60831 допускается до 5000 коммутаций в год.

Основные области применения конденсаторов:

  • Батареи конденсаторов в оборудовании для автоматической коррекции коэффициента мощности
  • Индивидуальные неуправляемые корректоры для электродвигателей, трансформаторов, осветительного оборудования
  • Групповые неуправляемые корректоры
  • Батареи настроенных и расстроенных конденсаторов