Flir One - тепловизор-приставка для смартфонов и планшетов

08.12.2016
Flir One - тепловизор-приставка для смартфонов и планшетов

В ассортименте компании «ЧИП и ДИП» появились уникальные приборы FLIR One. С помощью Flir One вы можете превратить свой смартфон или планшет в тепловизор . Работе с прибором позволяет снимать инфракрасное фото и видео с разрешением 640 x 480 пикселей.

Такой домашний тепловизор позволят обнаруживать невидимые глазу источники тепла, находит неполадки в электрике, позволяет сравнивать относительные температуры, видит в темноте, задымленной среде, сквозь густой кустарник.

Для подключения Flir One к вашему смартфону или планшету (прибор работает как с Android так и iOS достаточно предварительно установить из App Store или PlayMarket бесплатное приложение FLIR ONE) просто вставляете его в разъём, нажимаете кнопку питания сбоку камеры, чтобы включить тепловизор и сразу можете приступать к работе.

Приложение позволяет выбирать цветовую палитру, предлагая 8 вариантов цветов, выберите свой, наиболее подходящий под ваши задачи. Есть несколько режимов съёмки, по умолчанию камера работает в режиме фото, но есть возможность снимать инфракрасное видео и делать красочные ик-панорамы. Есть ещё режим замедленной съёмки. Для просмотра сохраненных ИК-изображений и отснятого видео подключать камеру FLIR ONE к телефону не требуется. На вашем смартфоне автоматически создаётся отдельная папка с названием FLIROne, туда сохраняется всё ваше тепловизионное творчество.

Внутри камеры находится автоматический затвор, который периодически активируется и позволяет тепловизионной камере выполнять калибровку. При активации затвора изображение на короткий период застывает. Затвор используется для повышения качества изображения. При первом включении камеры и периодически во время ее работы, приложение выполняет автоматическую калибровку, это позволяет добиться улучшения качества изображения. Затвор можно активировать вручную, коснувшись значка калибровки в верхнем правом углу главного экрана. Можно включить режим ручной калибровки, отключив автоматическую калибровку в меню Settings (Параметры).

За более подробной информацией вы можете обратиться в отдел продаж sales@chipdip.ru

Flir One - тепловизор-приставка для смартфонов и планшетов Flir One - тепловизор-приставка для смартфонов и планшетов