Поплавковые датчики уровня

27.04.2016
Поплавковые датчики уровня компании ОВЕН

Компания «ОВЕН», представила новинку – поплавковые датчики уровня (ПДУ).

Зачем же он нужен обычному потребителю? Подобные устройства необходимы везде, где нужно контролировать уровень жидкости и выполнять определенное действие при срабатывании датчика. Поплавковые датчики применяются в составе систем контроля и регулирования уровня жидкости (воды, водных растворов, светлых нефтепродуктов и иных жидких сред, в том числе и агрессивных, за исключением коррозионно-активных по отношению к материалу датчиков) в различных резервуарах. Поплавковые датчики уровня – одно из самых недорогих и, вместе с тем, надежных устройств для сигнализации уровня жидкостей.

Конструкция поплавковых датчиков «ОВЕН» очень проста: датчик имеет поплавок, передвигающийся по вертикальному штоку. Внутри поплавка находится постоянный магнит, а в штоке, представляющем собой полую трубку, находится геркон. Герметичный контакт срабатывает при приближении магнита.

Датчики ПДУ производителя «ОВЕН» могут работать при температурах до 105°С в химически агрессивных средах. Материал – нержавеющая сталь (12X18H10T). Следует помнить, что датчики уровня поплавкового типа не подходят для измерения липких и засыхающих жидкостей, жидкостей с механическими включениями, а также для случаев замерзания жидкости.