Мой регион: Россия

Потенциометрический датчик давления FSP‑02CE

06.05.2019

Потенциометрический датчик давления FSP-02CE

Датчиком давления называют устройство, выдающие на выходе сигналы, зависящие от давления измеряемой среды. Они применяются в автоматизированных системах, практически, всех отраслей промышленности.

Одними из самых распространенных датчиков давления являются тензодатчики, или резистивные датчики давления. Основным элементом таких датчиков является тензорезистор, изменяющий собственное сопротивление при деформации. В результате приложения силы на тензодатчик происходит его деформация, вследствие чего изменяется сопротивление датчика и значение тока цепи.

Потенциометрический датчик давления FSP-02CE конструктивно состоит из двух тензорезисторов, соединенных по потенциометрической схеме. Такое простое с виду решение позволяет использовать эти датчики не только для определения усилия нажатия, но и для определения положения касания. Датчики имеют низкое энергопотребление, и легко встраиваются в различные программно-аппаратные средства, что дает возможность максимально эффективно использовать их многофункциональность. Руководством по применению датчиков FSP-02СE предусмотрено три типа подключения датчиков, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки. Например, линейность выходного сигнала зависит от типа подключения датчика. Кроме этого, в датчиках FSP реализована возможность интеграции как в цифровые, так и аналоговые устройства. Монтаж датчика может производиться на любую плоскую поверхность.

Датчики FSP предлагают широкие возможности для реализации интерфейса «человек-машина» в качестве устройств навигации и управления бытовым и промышленным оборудованием в интуитивно понятной манере с использованием тактильных ощущений.

Основные технические характеристики:

  • Габаритные размеры датчика: 20х109мм;
  • Размеры активной зоны: 13х100мм;
  • Толщина: 0,375мм;
  • Усилие нажатия (при 10мОм): <20г;
  • Максимальное усилие нажатия: 1кг;
  • Температурный диапазон: -20…60°С.