Мой регион: Россия

HiFi усилитель для наушников TPA6120A2. Новинки собственного производства

29.05.2019
HiFi усилитель для наушников TPA6120A2. Новинки собственного производства

В лаборатории «ЧИП и ДИП» мы попытались создать усилитель для наушников с высоким качеством звука, небольшими размерами и простой конструкцией. Для этого модуля выбрали микросхему TPA6120 от Texas Instruments. Это усилитель класса AB с обратной связью по току. TPA6120 обеспечивает высокую пропускную способность, чрезвычайно низкий уровень шума и динамический диапазон до 128 дБ.

Вот три ключевые особенности TPA6120 (по версии Texas Instruments) которые делают этот усилитель выдающимся для высококачественного звука. Проверьте это вместе с нами.
Первая особенность – высокая скорость нарастания сигнала, которая практически предотвращает искажения нечетного порядка.
Вторая особенность – это работа выходного каскада в режиме current-on-demand, который позволяет усилителю реагировать быстро и линейно, когда это необходимо, без появлений искажений на выходе. Если вдруг внезапно потребуются большая выходная мощность, а значит большой выходной ток, усилитель очень быстро реагирует без какого-либо повышения минимального уровня шума усилительного тракта, не снижая отношение сигнал / шум.
Третья особенность – равномерная амплитудно-частотная характеристика по всему звуковому диапазону.

С помощью этой конструкции мы попытались добиться высокого качества воспроизведения в сочетании с простотой конструкции и не высокой ценой. Усилитель звучит действительно великолепно без слышимых искажений, а качество звука лучше, чем мы ожидали.

О других новинках мая-июня 2019 года смотрите новостной выпуск на канале «ЧИП и ДИП».