Цифровой вольт-амперметр ИКС-04-5

04.07.2017

Цифровой вольт-амперметр ИКС-04-5

В настоящее время нас окружает все больше и больше так называемых «умных» вещей. Даже появляются «умные» города, такие, например, как корейский Сонгдо. Что же объединяет отдельные приборы, девайсы и даже города? Одним из факторов, оказывающих влияние на определение «умного» города или девайса является использования большого набора электронных и цифровых технологий.

Одним из простейших примеров таких «умных» приборов является предлагаемый вашему вниманию цифровой вольт-амперметр ИКС-04-5. Кроме функции непосредственного измерения значений тока и напряжения, данный прибор имеет функции отображения потребляемой мощности и потребленной энергии. Казалось бы, чего проще – перемножаем значение напряжения на значение тока и получаем значение мощности. Но даже такое простое действие требует определенных человеческих и временных затрат.

Кроме того, для отображения изменения потребляемой мощности в течение определенного времени, нам понадобится еще один прибор, приводящий значения тока и напряжения в значение потребляемой мощности. Использование же одного прибора для отображения нескольких параметров позволяет не только сократить количество приборов, таким образом «удешевив» изделие, но и сэкономить энергопотребление самого прибора. А встроенный измеритель потребленной электроэнергии позволит без труда определить и рассчитать, например, эффективность вашего электроскутера и себестоимость поездки на нем…

Основные технические параметры:

  • Диапазон измерения напряжения: 6-30VDC;
  • Скорость измерения: 1 изм/сек;
  • Диапазон измерения тока: 0-5А;
  • Диапазон измерения мощности: 1-400Вт;
  • Диапазон измерения потребленной мощности: 999кВт*час