Мой регион: Россия

Модуль NFC программирования светодиодных драйверов NLM0010

05.11.2019
Модуль NFC программирования светодиодных драйверов NLM0010

Для быстрого и малозатратного внедрения NFC программирования драйверов светодиодов компания Infineon Technologies выпустила модуль NLM0010.

NFC программирование – это новая технология, предназначенная для замены установки тока с помощью «вставного» резистора бесконтактным интерфейсом NFC. Кроме повышения оперативности за счет возможности автоматического программирования на производственных линиях, использование данного модуля значительно увеличивает гибкость производственно-сбытовой цепочки. Благодаря этому сокращается количество рекомендуемых вариантов драйверов светодиодов, и упрощается выбор светодиодных модулей. Конфигурирование готового изделия может выполняться непосредственно перед сходом с конвейера.

Изделие NLM0010 предназначено, в первую очередь, для светодиодных приложений. Оно обеспечивает эффективный и экономичный способ реализации NFC программирования с использованием ШИМ-сигнала непосредственно для управления микросхемой аналогового драйвера. По сравнению с решениями на основе микроконтроллеров, это приводит к снижению стоимости компонентов системы.

Модуль имеет два режима работы - активный и пассивный. В пассивном режиме модуль драйвера не «запитан», и параметры ШИМ можно настроить через беспроводной интерфейс NFC. В активном же режиме, вывод ШИМ начинает генерировать импульсы в соответствии с сохраненными параметрами.

Еще одной особенностью модуля NLM0010 является встроенная функция поддержания постоянной яркости свечения светодиода. Данная функция компенсирует падение светового потока светодиода, или светодиодного модуля, вызванное эффектом «старения», подстраивая ток светодиодов под характеристики их старения. Благодаря встроенному счетчику времени наработки и кривой ухода параметров, хранящейся во внутренней таблице, модуль имеет возможность автоматически регулировать коэффициент заполнения ШИМ для компенсации деградации светодиодов.

Новые приборы идеально согласуются с микросхемами аналоговых драйверов, не требуют разработки микропрограмм, и могут быть легко адаптированы к уже существующим конструкциям. NLM0010 имеют энергонезависимую память, в которой хранятся уникальные идентификаторы приборов, и 20 байт свободной памяти для пользовательских данных.

Кроме источников питания светодиодов, модуль NLM0010 может использоваться в таких приложениях, как управление двигателями и импульсные источники питания.

Модуль NFC программирования светодиодных драйверов NLM0010. Схема

Основные технические характеристики:

  • Рабочее напряжение: 3…5.5 VDC;
  • Частота ШИМ: 0.9…40 кГц;
  • Мин. напряжение на выходе ШИМ: 0.2 В при токе 2 мА;
  • Макс. Напряжение на выходе ШИМ: 2.9 В при токе 10 мкА;
  • Напряжение LA-LB (NFC): 3.6 В.