Мой регион: Россия

УФ светодиод средней мощности со сверхбольшим сроком службы

26.07.2019
УФ светодиод средней мощности со сверхбольшим сроком службы

Ультрафиолетовый светодиод средней мощности VLMU35CM-280-120 производства Vishay Intertechnology предназначен для использования в устройствах стерилизации, дезинфекции и очистки. Светодиод выпускается в компактном керамическом корпусе для поверхностного монтажа с размерами 3.5х3.5х1.2мм (типоразмер 1414), имеет крышку из кварцевого стекла и отличается исключительно большим сроком службы.

Устройство предназначено для замены ртутных UVC ламп. Излучаемая мощность при токе 100мА составляет 15мВт. Светодиод изготовлен на основе AlGaN, и работает при прямых токах до 150мА. Величина падения прямого напряжения составляет 4-7В. Длина волны излучения находится в пределах от 265 до 285нм.

Благодаря особенностям конструкции корпуса светодиоды имеют угол излучения 60 градусов без применения дополнительных линз и очень большой срок службы. Светодиоды не содержат галогенов и соответствуют требованиям директивы RoHS. Изделия имеют позолоченные контакты, и пригодны для автоматизированного монтажа и пайки волной.

Такие характеристики светодиодов делают их идеальными приборами для очистки воды, воздуха, физической стерилизации поверхности, медицинской дезинфекции. Они могут быть с успехом использованы при создании переносных дезинфицирующих устройств. При этом следует помнить, что ультрафиолетовое излучение находится в невидимом диапазоне, и может быть опасно при прямом воздействии на кожу и глаза человека и животных.

Основные технические характеристики:

  • Мощность излучения: 15мВт (при токе 100мА);
  • Угол излучения: 60°;
  • Длина волны: 265…285нМ;
  • Прямой ток: до 150мА;
  • Диапазон рабочих температур: -40…+80°C.