Мой регион: Россия

Низкопрофильные разъемы для пленочного шлейфа

26.03.2019
Низкопрофильные разъемы для пленочного шлейфа

Залогом длительной и безопасной работы любого электротехнического устройства является надежность соединения между отдельными блоками и устройствами. Особое значение это приобретает в микроэлектронике, где устройства коммутации могут занимать довольно значительный объем внутри блока.

Во многих случаях для соединения между собой внутриблочных устройств используется т.н. пленочный (или гибкий) шлейф. Подобные шлейфы являются компактными и устойчивыми к многократным изгибам, особенно когда речь идет о соединении подвижных узлов, таких, например, как печатающий механизм в принтере. Однако при использовании подобных шлейфов возникает необходимость в использовании специализированных разъемов для фиксации шлейфа и обеспечения надежного соединения.

Одна из последних разработок компании TE Connectivity - низкопрофильные разъемы для пленочного шлейфа серии 2328702. Данные разъемы предназначены для SMD монтажа на печатной плате. Особенностью данного разъема является его высота, составляющая всего 1мм. Разъем имеет замок, находящийся на тыльной стороне разъема, который надежно фиксирует шлейф в контактной части разъема.

Как известно, контактная часть пленочного шлейфа может находиться на одной плоскости шлейфа, или на противоположных плоскостях, что вынуждает применять разъемы с верхним или нижним расположением контактов. Разъемы же серии 2328702 имеют двухстороннее расположение контактов, что позволяет использовать их совместно со шлейфами любого исполнения.

Основной областью применения соединений с помощью пленочного шлейфа можно считать устройства передачи/приема данных, а также устройства ввода/вывода информации и ее отображения. Токи в таких соединениях, как правило, невелики. Разъемы 2328702 обеспечивают передачу сигналов с напряжением до 50В постоянного или переменного тока с величиной тока до 0.5А.

Основные технические характеристики:

  • Рабочее напряжение: 50VAC/VDC;
  • Рабочий ток: 0.5А;
  • Толщина шлейфа: 0.3мм;
  • Тип контактной части: двусторонняя;
  • Тип монтажа: SMT;
  • Покрытие контактов: золото;
  • Количество контактов: 4…10.