Мой регион: Россия

Высокоточный датчик абсолютного давления LPS22HH

19.07.2019
Высокоточный датчик абсолютного давления LPS22HH

Пьезоэлектрический датчик абсолютного давления LPS22HH пр-ва STMicroelectronics имеет настолько высокую точность измерений и стабильность в работе, что не нуждается в калибровке после его монтажа на плату.

Датчик имеет низкий шум давления, эквивалентный перепаду высот 5см, что позволяет использовать его при конструировании дронов и других беспилотных устройств для предотвращения столкновений. Также датчик может быть использован для улучшения внутренней навигации смартфонов, спортивных часов, фитнес-браслетов и т.п.

Встроенная цепь температурной компенсации снижает нагрузку на хост-контроллер или процессор приложений, что способствует экономии энергии и обеспечивает бесперебойную работу в полном температурном диапазоне. Высокая стабильность в широком диапазоне режимов работы позволяет применять его в оборудовании метеостанций, газовых счетчиках и других устройствах портативной электроники.

При создании датчика использовались самые последние достижения в области МЭМС-структур и управляющих микросхем, что дало возможность существенно повысить уровень метрологических параметров. Проверенная временем технология цельнопрессованных корпусов с миниатюрными апертурами исключает загрязнение датчика, гарантируя высочайший уровень надежности.

Благодаря наличию энергосберегающих функций, таких, как режим пониженной мощности с током 0.9мкА, низкая активная мощность, составляющая всего 4мкА на частоте 1гГц при включенной термокомпенсации, значительно увеличивается время автономной работы от батарейного питания.

Поддержка двухпроводных интерфейсов I2C, SPI и MIPI I3C обеспечивает гибкость подключения датчиков, а 128-битный буфер FIFO освобождает ресурсы управляющего микроконтроллера. Датчик выпускается в 10-выводном корпусе HLGA и имеет габариты 2х2х0.73мм.

Основные технические характеристики:

  • Рабочее напряжение: 1.7…3.6VDC;
  • Потребляемый ток: 4мкА;
  • Диапазон измеряемого давления: 260…1260гПа (195…945мм рт. столба);
  • Погрешность измерений: 0.5гПа (0.38 мм рт. столба);
  • Устойчивость к перегрузкам: до 22g;
  • Диапазон рабочих температур: -40…+85°C.