Беспроводные радиомодули серии Mbee

24.08.2016

Ассортимент нашей компании пополнился линейкой беспроводных радиомодулей серии Mbee от российской компании-производителя «СМК» («Системы, модули и компоненты»). Модули Mbee – это беспроводные радиомодули для всех нелицензируемых диапазонов, поддерживающие различные стеки протоколов: ZigBee, SimpliciTI, 6LoWPAN.

MBee-2.4-2.1-SMA-PLS12

MBee-2.4-2.1-SMA-PLS12

MBee-2.4-2.1-SMA-PLS12 - это мощный радиомодуль с низким энергопотреблением, предназначенный для использования в составе систем беспроводной передачи данных и управления, функционирующих на базе протоколов ZigBee PRO и RF4CE в диапазоне 2.4 ГГц. Модули MBee v2.1 могут быть применены как в качестве контроллеров удаленных датчиков в сетях ZigBee PRO, так и в беспроводных миниатюрных пультах дистанционного управления или исполнительных устройствах, работающих по завоевывающему все большую популярность в мире протоколу RF4CE.

MBee-2.4-3.0-PCB-SOLDER

MBee-2.4-3.0-PCB-SOLDER

MBee-2.4-3.0-PCB-SOLDER - это миниатюрный радиомодуль с экономичным потреблением, предназначенный для использования в составе систем беспроводной передачи данных и управления, функционирующих на базе протоколов ZigBee PRO и RF4CE в диапазоне 2.4 ГГц.
Выбор конструктивного решения и малый форм-фактор изделий значительно расширяет возможные сферы их использования. Модули MBee v3.0 могут быть применены как в качестве контроллеров удаленных датчиков в сетях ZigBee PRO, так и в беспроводных миниатюрных пультах дистанционного управления или исполнительных устройствах, работающих по завоевывающему все большую популярность в мире протоколу RF4CE.

MBee-868-2.0-SMA-PLS12

MBee-868-2.0-SMA-PLS12

MBee-868-2.0-SMA-PLS12 - это радиомодуль большой выходной мощности, диапазона 868 МГц, предназначенные для использования в составе систем беспроводной передачи данных и управления, промышленной телеметрии и системах безопасности.
Модули разработаны на основе семейства микросхем CC430 типа «Система-на-Кристалле» фирмы Texas Instruments и поддерживают протоколы 6LoWPAN и SimpliciTI. Используемый частотный диапазон, и высокая выходная мощность обеспечивает устойчивую связь на расстоянии десятков километров в зоне прямой видимости, позволяя развертывать системы без установки дополнительных ретрансляторов.

MBee-868-3.0-SMA-PLS12

MBee-868-3.0-SMA-PLS12

MBee-868-3.0-SMA-PLS12 - это радиомодуль, диапазона 868 МГц, предназначенные для использования в составе систем беспроводной передачи данных и управления, сетях сбора показаний приборов учета электроэнергии, промышленной телеметрии и системах безопасности. Модули разработаны на основе семейства микросхем CC430 типа «Система-на-Кристалле» фирмы Texas Instruments и поддерживают протоколы 6LoWPAN и SimpliciTI, обеспечивая минимальный уровень энергопотребления во всех режимах.
Выбор конструктивного решения, а также форм-фактор изделия значительно расширяет возможные сферы использования модулей. Используемый частотный диапазон обеспечивает устойчивую связь на расстоянии нескольких километров в зоне прямой видимости и сотни метров внутри помещений, позволяя развертывать системы без установки дополнительных ретрансляторов.

MB-USBridge-1.2-В

MB-USBridge-1.2-В

Наряду с линейкой радиомодулей вы можете приобрести преобразователь UART-USB для программирования модулей серии Mbee.
Устройство MB-USBridge-1.2-В предназначено для подключения к компьютеру с помощью USB-интерфейса радиомодулей производства фирмы «Системы, модули и компоненты». MB-USBridge представляет собой конвертер USB-UART и незаменим для случаев, когда определяющими факторами являются простота, минимальные габариты и дешевизна решения. Может быть использован в качестве платформы для соединения радиомодулей с хост-системой, а также в качестве внутрисхемного программатора модулей MBee любых серий.

MB-Tag-1.2-OEM

MB-Tag-1.2-OEM

Также в продажу поступила плата расширения MB-Tag-1.2-OEM для беспроводных модулей серии Mbee. Устройство MB-Tag-1.2-OEM предназначено для использования совместно с беспроводными радиомодулями MBee, производства компании «Системы, модули и компоненты», в качестве узла с автономным (батарейным) питанием. Допускается также применение совместимых по выводам модулей сторонних производителей.
Плата содержит все необходимые цепи для подключения цифровых и аналоговых датчиков, а также исполнительных устройств. Предусмотрен также UART-интерфейс, который может быть использован как для соединения с хост-системой, так и для взаимодействия с датчиками. В качестве источника питания применяется литиевый элемент типа CR2032, держатель для которого предусмотрен на плате. Возможна также установка держателей для 2-х батарей АА нескольких типов. Для наиболее распространенных вариантов на печатной плате имеются несколько крепежных отверстий.