MDO4000C - новая серия осциллографов Tektronix

10.12.2015

MDO4000C - новая серия осциллографов Tektronix

Компания Tektronix, представила серию комбинированных осциллографов МDO4000C, сочетающих в себе до шести инструментов, включая анализатор спектра, в одном корпусе.

Начиная с самого высокопроизводительного осциллографа, любой из приборов «6-в-1» от Tektronix инженеры могут со временем модернизировать для соответствия самым высоким требованиям и расширять функционал MDO4000C по мере появления такой необходимости и увеличения бюджета.

Как и предыдущая линейка MDO4000, устройства MDO4000C обеспечивают возможности синхронизированного просмотра аналоговых и цифровых и РЧ сигналов, что делает их идеальными средствами отладки для Интернета вещей (IoT) и многих других инженерных приложений. Аналогично MDO3000 «6-в-1», функции осциллографа MDO4000C могут быть расширены с помощью дополнительных функций: анализатора спектра, генератора сигналов произвольной формы, логического анализатора и анализатора протоколов.

Комбинированные приборы пользуются большой популярностью, поскольку позволяют выполнять большое количество отладочных и аналитических задач с помощью одного единственного устройства.

В качестве осциллографа, MDO4000C характеризуется увеличенной продолжительностью записи, высокой частотой семплирования и скоростью захвата, что позволяет выявлять самые трудноуловимые проблемы.

По сравнению с комбинированным осциллографом MDO3000, новая модель отличается улучшением следующих эксплуатационных характеристик:

  • Увеличенная производительность: 20М точек, до 5Гвыб на всех каналах, скорость захвата - >340000 осциллограмм/с, и дисплей, увеличенный на 50%
  • Анализатор спектра до 6ГГц с повышенной производительностью и возможностью синхронного анализа сигнала во временной и частотной областях.
  • Разрешающая способность логического анализатора по времени до 60.6пс, возможность установки пороговых напряжений на каждый канал позволяет анализировать несколько различных цифровых протоколов
  • Одновременный анализ до трёх протоколов с запуском на уровне до 500Мб/с.

По сравнению с отдельными приборами, MDO4000C позволяет экономить время, затрачиваемое на поиск и конфигурацию устройств, и обеспечивает первоклассные преимущества без снижения производительности. Кроме того, благодаря интеграции нескольких инструментов в одном корпусе, новинка отличается повышенной практичностью.