Ограничители пускового тока ICL-16L/R, ICL-28L/R от MEAN WELL

18.05.2020
Ограничители пускового тока ICL-16L/R, ICL-28L/R от MEAN WELL Ограничители пускового тока ICL-16L/R, ICL-28L/R от MEAN WELL

Компания MEAN WELL предлагает новинку: устройства ограничения пускового тока ICL-L в пластиковом корпусе и ICL-R в исполнении на DIN-рейку.

Устройства серии ICL предназначены для уменьшения пиковых токов, возникающих в процессе коммутации или при использовании емкостной нагрузки. Добавление в цепь ограничителя пускового тока после автоматического выключателя переменного тока снижает вероятность ложного отключения автомата при запуске нагрузки, питающейся непосредственно от сети электропитания, что приводит к общему повышению надежности этих устройств. В цепи подавления пускового тока устройств ICL, в отличие от других защитных устройств, использующих термисторы с отрицательной температурной зависимостью (NTC), применяются встроенные термопредохранители, что значительно снижает теплоотдачу во время работы и повышает надежность устройства.

Также в составе устройств ограничения пускового тока ICL используются реле обхода (bypass). Так, пока ток нагрузки небольшой, он течет непосредственно в нагрузку через контакты реле, но при превышении заданного порога, за счет размыкания контактов реле обхода, последовательно включается ограничивающее сопротивление, которое задает (ограничивает) ток, протекающий от сети в нагрузку, на максимально допустимом для модели ICL уровне.

Структурная схема ограничителя пускового тока

Структурная схема ограничителя пускового тока

Ограничители пускового тока ICL рекомендуется применять при подключении нескольких источников питания на одной линии, в цепях с индуктивной и емкостной нагрузкой, а также для защиты от непреднамеренного срабатывания автоматического выключателя.

Технические характеристики

  • Ограничение пускового тока до: 23А (ICL-16L/R), 48А (ICL-28L/R);
  • Номинальный продолжительный ток: 16А (ICL-16L/R), 28А (ICL-28L/R);
  • Входной диапазон 180…264В AC;
  • Встроенная тепловая защита;
  • Рабочая температура: -30…+70°C;
  • Габаритные размеры: 35х90х54.5мм (ICL-16R), 52.5х90х54.5мм (ICL-28R), 175х42х24мм (ICL-16L/28L);
  • Гарантийный срок 3 года.

Для консультирования или уточнения информации по источникам питания MEAN WELL обращайтесь по адресу электронной почты Meanwell@chipdip.ru.