Мой регион: Россия

Источники питания шины KNX от MEAN WELL

14.03.2019
KNX-20E-640

В целях создания энергоэффективных и «зеленых» технологий, компания MEAN WELL, производитель стандартизованных блоков питания, продолжает активное продвижение технологии автоматизации «умных» зданий KNX.

Уже есть в наличии на складе компании «ЧИП и ДИП» KNX-20E-640 – блок питания шины KNX, в корпусе для размещения на DIN рейку, который обладает высокой эффективностью и одновременно небольшими размерами 3SU (52.5 мм). Блок питания имеет два выхода – основной выход 30В DC со встроенным дросселем для питания устройств на шине KNX и дополнительный выход 30В DC. Суммарный ток питания по обеим шинам 640 мА.

Блок KNX-20E-640 может работать в широком диапазоне температур от -30 до +70°С, что позволяет его использовать в различных применениях. Блок питания идеально подходит для питания любых устройств, предназначенных для работы в шине KNX. Для определения состояния устройства KNX-20E-640 предусмотрена индикация работы (POWER ON), сброса (RESET) и перегрузки (I>Imax).

Опираясь на более чем 30-летний опыт проектирования источников питания, инженеры MEAN WELL разработали надежное и безопасное устройство для работы в окружении KNX.

Особенности KNX-20E-640:

  • EIB/KNX блок питания шины со встроенным дросселем.
  • Компактный размер с шириной 3SU на DIN-рейку (52,5 мм).
  • Широкий диапазон входного напряжения 180 – 264В (AC).
  • Малая мощность собственного потребления (без нагрузки) <0,5Вт.
  • Защиты блока питания: короткое замыкание, перегрузка, перенапряжение.
  • Охлаждение за счет естественной вентиляции воздуха.
  • Класс изоляции I.
  • Установка на DIN рейку TS-35/7.5 или 15.
  • 3 года гарантии.

После запуска производства источника питания шины KNX-20E-640, был разработан новый источник питания шины KNX-40E-1280, более мощный по техническим характеристикам, и который будет доступен к заказу в ближайшее время.

О шине KNX

В последнее время растут ожидания потребителей в повышении комфорта и универсальности эксплуатации жилых домов и коммерческой недвижимости. Сюда относятся интеллектуальные системы управления зданиями, низкое энергопотребление, повышенный уровень безопасности. В прошлом, системы, обеспечивающие необходимый уровень контроля и управления, требовали создания достаточно сложной кабельной системы здания, поскольку для каждой функции (управление освещением, кондиционированием, вентиляцией и т.д.) была необходима прокладка отдельного кабеля. Суммарно, такой подход требовал дополнительных затрат на проектирование и инсталляцию инженерных систем здания и так же был сложен в эксплуатации. К тому же, большое количество кабелей и увеличение плотности их монтажа повышает риск возникновения пожара.

С целью устранения этих факторов была разработана система автоматизации «умных» зданий KNX, которая позволяет сделать универсальную коммуникацию (обмен команд и состояний) между любым контроллером, датчиком и приводом в составе единой системы. Система KNX для передачи сигналов для всех устройств в единой шине использует только одно двухпроводное соединение – кабель, который прокладывается параллельно основной сети электропитания 220В. Таким образом, использование системы KNX существенно сокращает объем работ и стоимость по прокладке кабельной системы здания, снижает риск возникновения пожара, и упрощает эксплуатацию.

Для консультирования или уточнения информации по источникам питания MEAN WELL обращайтесь по адресу электронной почты Meanwell@chipdip.ru.