Мой регион: Россия

Предохранители серии MF02S84

27.03.2019
Предохранители серии MF02S84

Предохранители предназначены для защиты электрических цепей от токов короткого замыкания или недопустимых токов нагрузки. Базовая особенность предохранителя состоит в том, что его сгорание в электрической цепи происходит гораздо раньше, нежели других элементов. Предохранитель включается последовательно с потребителем электрического тока и разрывает цепь, когда сила тока превышает номинальное значение, на которое рассчитан предохранитель. В случае скачка тока электрической цепи, предохранитель гораздо легче и быстрее заменить, нежели менять токоведущие провода, микросхемы и т.п.

Предохранители серии MF02S84, производятся с проволочными выводами с одной стороны и устанавливаются на плату в отверстия. Внутри предохранителя плавкая вставка присоединена к выводам при помощи точечной пайки. Применение таких предохранителей по сравнению с цилиндрическими позволяет сэкономить место на плате. Корпус предохранителя выполнен из термопластичного полиамида и соответствует стандарту огнестойкости UL94-V0.

Серия предохранителей MF02S84 имеет номинальное рабочее напряжение 250В, рассчитаны на ток срабатывания от 0.1А до 6.3А. Применяются в источниках питания, зарядных устройствах, бытовой электронике, адаптерах и др.