Мощный геркон МКА-50202

12.07.2016

Мощный геркон МКА-50202

В номенклатурном ряду герконов – пополнение. На склад компании «ЧИП и ДИП» поступил мощный геркон МКА-50202 производства Рязанского завода металлокерамических приборов.

К достоинствам герконов можно отнести быстродействие, малое время срабатывания и отпускания, а также гораздо большую надежность по сравнению с обычными открытыми контактами. Среди недостатков следует отметить небольшую коммутируемую мощность, малое количество контактных групп и «дребезг» контактов. Геркон серии МКА-50202 позволяет если не полностью, то хотя бы частично «обойти» «дребезг» контактов и небольшую коммутируемую мощность.

Коммутируемый / пропускаемый ток у геркона МКА-50202 составляет 5А, что позволяет использовать его не только в цепях сигнализации, но и для непосредственного управления не очень мощными устройствами. Так, коммутируемая мощность на резистивную нагрузку для этого геркона составляет 250Вт по постоянному и переменному току.

Кроме того, следует помнить, что герконы имеют свои специфические особенности, которые следует учитывать при их использовании - герконы имеют контакты с малой массой и теплоемкостью. По этой причине даже кратковременное превышение максимально допустимых параметров коммутации может привести к «залипанию» контактов. Так, например, при включении сигнальных ламп накаливания пусковой ток может превышать рабочий ток в 8-10 раз.

Таким образом, использование герконов МКА-50202 позволит не только упростить схему управления не очень мощными исполнительными устройствами, но и значительно расширить сферу применения герконов именно в качестве датчиков и элементов сигнализации.

Основные технические характеристики:

  • Коммутируемое напряжение: 250В;
  • Коммутируемый/пропускаемый ток: 5/5А;
  • Коммутируемая мощность: 250Вт (ВА);
  • Время срабатывания: не более 2мс;
  • Время отпускания: не более 1 мс;
  • Частота коммутации: не более 25Гц;
  • Частота коммутируемого тока: не более 10кГц.