Металлические держатели серии MLH для светодиодов

04.04.2016

Металлические держатели серии MLH для светодиодов

В последнее время светодиоды получают все большее распространение. Основные их достоинства общеизвестны – высокая яркость при низком энергопотреблении, длительный срок эксплуатации, безопасность. В основном светодиоды используются в качестве различного рода индикаторов - индикаторов питания, индикации различных режимов работы устройства, наличия сигнала.

Как правило, индикаторные светодиоды размещаются на лицевой панели прибора. Но вот с установкой светодиода на панель может возникнуть трудность. Самый простой способ установить светодиод в панель - проделать отверстие в панели, равное диаметру светодиода минус 0.1 мм. В этом случае светодиод «сядет» в отверстие достаточно жестко, чтобы закрепиться в нем. Однако разметить и рассверлить такую панель с необходимой точностью – не совсем простая задача. Светодиоды могут располагаться не совсем ровно, портя внешний вид прибора, либо отверстия могут быть несколько большего диаметра, что потребует применения клея для их фиксации.

Избавиться от подобных неудобств помогут металлические держатели для светодиодов MLH. В отличие от большинства пластмассовых держателей, выполненных в виде трубки и служащих только для фиксации светодиода, светодиоды MLH выполнены из металла и имеют вид законченного изделия. Резьбовое крепление держателя позволяет сверлить отверстия для их монтажа с небольшими отклонениями.

Кроме надежной фиксации светодиода, держатели MLH выполняют еще одну немаловажную функцию - в определенных пределах они изменяют угол рассеивания светодиода, что особенно важно при использовании светодиодов в качестве именно индикаторных.

Ну и, наконец, стоит отметить, что применение металлических держателей типа MLH наиболее оправдано в приборах и устройствах, предназначенных для использования при неблагоприятных внешних условиях, например, в условиях низких температур, там где пластмассовые держатели могут просто не выдержать внешних воздействий.