Новые эластичные клеи-герметики Weicon серии Flex

25.05.2016
Новые эластичные клеи-герметики Weicon серии Flex

Современные фабрики и заводы предъявляют довольно серьезные требования к промышленной химии. В частности, очень актуальны качественные клеи-герметики, причем практически во всех отраслях индустрии.
Эластичные клеи-герметики WEICON предлагают выдающееся сочетание упругого, прочного склеивания и герметизации.

В этом году технологи немецкой компании выпустили три новых продукта в линейке FLEX:

  • Flex 310 M жидкий
  • Flex 310 RLT
  • Speed-Flex Кристалл

Дебютанты гарантируют традиционно высокое для WEICON качество склеивания и герметизации и быстро сохнут – по 3 мм в сутки. Однокомпонентные клеи-герметики полимеризуются под воздействием влажности и температуры, чем выше эти параметры – тем быстрее происходит затвердевание. Отдельно отметим, что герметики FLEX не содержат силикона, поэтому их можно применять в пищевой промышленности и кислородной среде, они не темнеют от времени и не боятся УФ-излучения. Кроме того, они не растворяются нефтепродуктами и обладают хорошей износостойкостью.

Чем же интересны новички для промышленности? Начнем с Flex 310 M жидкий – это специальный самовыравнивающийся однокомпонентный клей-герметик на основе полиоксипропилена, предназначенный для эластичного склеивания и герметизации. Превосходная химическая и УФ стойкость сочетаются с полным отсутствием запаха. Дополнительным преимуществом продукта является его высокая эластичность и возможность окраски после затвердевания. Обладает высокой адгезией к таким материалам как: металл, пластик, дерево, стекло, камень и другие.

Второй новичок – герметик для системы кондиционирования воздуха и/или вентиляции на производстве. Flex 310 RLT был специально разработан по технологии «чистое помещение» – клей-герметик гарантирует качественное соединение вентиляционных конструкций между собой и является биологически пассивным. Проще говоря, с использованием этого герметика вы никогда не столкнетесь с размножением грибков, плесени и другой флоры и фауны на стыках вентиляции. Flex 310 RLT можно использовать для склеивания и герметизации соединений между металлом, пластиком, керамикой, деревом, стеклом или камнем.

Speed-Flex Кристалл – герметик, который успешно заменяет традиционные крепежные элементы, такие как винты и заклепки за счет высокой скорости отверждения и прочности. Из-за очень высокой начальной адгезии успешно склеивает вертикальные поверхности, причем как внутри помещения, так и снаружи. Клей-герметик абсолютно прозрачный – можно применять для склеивания стекла и прозрачных пластиков – клеевой шов не будет виден.

Кроме того, Speed-Flex Кристалл может быть использован для внутренних работ с гипсокартоном, металлическими конструкциями, для изготовления цистерн и в приборостроении. Клей-герметик устойчив к старению и атмосферным воздействиям, не содержит силикона, изоцианата и галогена. Сертифицирован по стандарту ISEGA для использования в пищевой промышленности.

Новые эластичные клеи-герметики Weicon серии Flex

Новинки от WEICON предназначены для применения в следующих областях:

  • металлургия, приборостроение
  • изготовление резервуаров и емкостей
  • автомобильная отрасль, кузовостроение
  • вентиляция и кондиционирование
  • энергетическая промышленность и электротехника

а также везде, где применение продуктов, содержащих силикон, недопустимо.