Программируемое реле времени ПРВ-6с

30.01.2016

Представляем вашему вниманию программируемое реле времени ПРВ-6с. Поставляется взамен снятого с производства ПРВ-5. Реле ПРВ-6с является усовершенствованным вариантом ПРВ-5с. Расширение функциональных возможностей получено с помощью увеличения количества временных меток до 99 (16 – в ПРВ-5с). Индикатор реле ПРВ-6с имеет 6 разрядов (вместо 4х в ПРВ-5с).

реле времени ПРВ-6среле времени ПРВ-6с, схема включения

Назначение реле ПРВ-6с осталось прежним – для автоматического включения или отключения исполнительных устройств в заданные пользователем моменты времени, так же не изменился и принцип работы и схема подключения. Однако эксплуатационные характеристики, в том же временном диапазоне, значительно расширились благодаря увеличению количества временных меток. Информативнее стало табло настройки прибора – можно посмотреть любую метку, её состояние и время срабатывания.

В реле времени ПРВ-6с используется микроконтроллер PIC фирмы Microchip и часы реального времени с автономным питанием от литиевой батарейки. Во время работы на светодиодном цифровом индикаторе отображается реальное время. Коммутация нагрузки происходит посредством электромагнитного реле. Установки временных меток и их состояния осуществляются с помощью кнопок, расположенных, на передней панели устройства.

При отключении питания все установки сохраняются в энергонезависимой памяти, часы также работают без индикации, перекидное реле на выходе переходит в исходное состояние. При подаче питания – реле включится в соответствии с запрограммированным интервалом. Включенный светодиод «реле» на передней панели прибора сигнализирует о коммутации нагрузки. Крепление прибора осуществляется на монтажную рейку (DIN-рейку) шириной 35 мм.

Характеристики:

  • Встроенные часы реального времени
  • Количество точек Включения-Выключения: 99 (в сутки)
  • Выход: 1 реле (16A, 250В)
  • Питание: ~220(±10%) В, 50Гц
  • Потребляемая мощность: не более 3 Вт
  • Корпус для крепления на DIN-рейку