Мой регион: Россия

Восстановление внешней оболочки кабеля при помощи профессиональных электроизоляционных лент 3М

29.04.2019
Восстановление внешней оболочки кабеля при помощи профессиональных электроизоляционных лент 3М

Нарушение целостности внешней оболочки кабеля является одним из самых распространенных типов повреждений, приводящих к ухудшению параметров основной изоляции и последующему отказу всей кабельной линии.

При обнаружении повреждения внешней оболочки кабеля необходимо ее восстановить. Сделать это можно различными способами, в том числе и с применением набора профессиональных электротехнических лент 3М. Для этого понадобится всего 3 типа лент:

Для осуществления качественного ремонта необходимо проделать следующие действия:
  1. Удалить повреждённый участок оболочки кабеля. Затем зачистить и обезжирить место ремонта с помощью салфеток или других обезжиривающих средств.
  2. Далее необходимо выровнять место повреждения и загерметизировать его. Для этой задачи потребуется мастика 3М™ Scotchfil™. Отрежьте небольшой кусок мастики, достаточный, чтобы закрыть отверстие в оболочке. Наложите его на повреждение и распределите по всей площади задира. Мастика имеет консистенцию, похожую на жевательную резинку, и легко распределяется и приклеивается по всей поверхности повреждения, эффективно заполняя пустоты в оболочке кабеля.
  3. Затем поверх мастики необходимо намотать в 2 слоя самослипающуюся резиновую ленту Scotch® 23. Принцип действия этой ленты – холодная вулканизация. После намотки все слои Scotch® 23 слипаются между собой на молекулярном уровне, образуя монолитную оболочку, закрывающую повреждение.
  4. Финальным слоем наматываем в 2 слоя стойкую к истиранию ПВХ-ленту Scotch® 22. Данная лента защитит место ремонта от воздействий механического характера, ультрафиолета и агрессивных сред.

Сам ремонт занимает не более 5-7 минут и не требует применения огня. В итоге место ремонта оказывается надежно заизолировано и герметизировано, что позволяет осуществлять дальнейшую эксплуатацию кабеля без ухудшения его изоляционных характеристик.

Ленты могут быть приобретены как отдельно по ссылкам в начале новости, так и в составе специального ремонтного комплекта 3М 3102. В зависимости от размера повреждения, одного комплекта лент 3М 3102 хватает на 5-10 ремонтов.

По вопросам приобретения специального ремонтного комплекта 3М 3102, просьба обращаться в отдел продаж компании «ЧИП и ДИП» sales@chipdip.ru