Реле температуры РТ-820

25.07.2016

Реле температуры РТ-820 и РТ-820М

В ассортименте компании «ЧИП и ДИП» появилось новое реле температуры от производителя ТДМ - РТ-820.

Реле предназначено для контроля и поддержания заданного уровня температуры путем включения/выключения нагревательной/охлаждающей установки по сигналам выносного датчика температуры. Может применяться для контроля заданного уровня температуры в жилых и общественных помещениях, электрощитовом оборудовании, хранилищах, холодильных установках, резервуарах с жидкостями и т.п.

Реле выпускается в двух модификациях: РТ-820 и РТ-820М. Обе модификации реле работают в широком диапазоне питающих напряжений: от 24 до 240 В постоянного и переменного тока и могут работать как в режиме «нагрев», так и в режиме «охлаждение». Степень защиты выносного температурного датчика - IP67, что позволяет использовать его для контроля температуры не только в помещении, но и в жидкости. Оба артикула устанавливаются на DIN рейку.

Важные отличия РТ-820М от РТ-820:

  • Провод температурного датчика для РТ-820М изготовлен из силикона, что дает устойчивость к агрессивным средам и высоким температурам.
  • РТ-820М имеет выходной контакт аварийной сигнализации, срабатывающий при повышении/падении температуры более/менее установленного значения.
  • Реле РТ-820М имеет ЖК индикатор с подсветкой, что позволяет снимать показания в темное время суток.
  • Длина провода датчика 1 метр (для РТ-820) и 2.5 метра (для РТ-820М), при необходимости длину можно нарастить до 50 метров, используя подходящий по температурному режиму 2-х жильный провод.
  • Имеется возможность пломбировки лицевой панели реле РМ-820М.
  • Программирование реле происходит у РТ-820 при помощи регуляторов на лицевой панели, а у РТ-820М - с помощью кнопок и ЖК-дисплея.

Простота и удобство применения, открывает большие возможности по автоматизации поддержания нужного температурного режима и обеспечения бесперебойной работы нагревательной или охлаждающей установки без присутствия человека.