Конструктор «Сармат Амага» для сборки мобильного робота на основе Arduino Nano

19.12.2016

Конструктор Сармат Амага

В ассортименте нашей компании появился конструктор «Сармат Амага» для сборки мобильного робота на основе Arduino Nano от компании «Лартмастер».

Набор состоит из блока управления LART R-5 с контроллером Arduino Nano, электромоторов, датчиков, крепежных элементов и деталей металлического каркаса. Детали шасси выполнены из листового металла толщиной 0.8 мм, что позволяет им нести достаточно большую механическую нагрузку. Размер штатных крепежных отверстий составляет 3.5 мм. На пластине также размещены дополнительные отверстия диаметром 4.5 мм и шагом 10 мм. Это стандартные размеры для всех металлических конструкторов.

Управление роботом осуществляется контроллером Arduino nano. Плата устанавливается в колодки блока управления R-5. Программирование контроллера осуществляется в среде разработки Arduino IDE. Набор деталей конструктора позволяет собрать две базовые модели роботов. Это робот, следующий по черной линии, и робот с ультразвуковым датчиком, который устанавливается на сервомотор и сканирует наличие или отсутствие препятствий по ходу движения и в угловом диапазоне от 0 до 180 градусов. Конструктор так же комплектуется учебными материалами по программированию.

Металлический конструктор «Сармат Амага» предназначен для изучения основ электроники, конструирования и программирования. Тем, кто уже знаком с контроллером Arduino, также будет интересно продолжить изучение принципов программирования, взаимодействия датчиков и исполнительных устройств и механизмов. Подходит как для новичков, так и для опытных любителей конструирования. Контроллер Arduino прост в осваивании программирования. Не требует платных лицензий. Без помощи профессиональных инженеров и программистов вы сможете самостоятельно собирать и программировать роботов от простых моделей, следующих по заданной траектории, до сложных кибернетических систем.

Примеры работы с конструктором можно посмотреть на сайте производителя.

Конструктор Сармат Амага для сборки мобильного робота на основе Arduino Nano