Снабберный модуль СБ-2-1

06.05.2016
Снабберный модуль СБ-2-1

Снабберный модуль СБ-2-1 предназначен для защиты элементов управляющей цепи, а также различного электрооборудования от коммутационных перенапряжений.

Коммутационные перенапряжения возникают при резком изменении установившегося режима работы электросети, например, пуск и отключение мощных электродвигателей, включение и отключение от сети мощных трансформаторов, отключение автоматических выключателей и других аппаратов защиты. И если электроприбор можно защитить от подобных перенапряжений, просто отключив его от электропитания, то провода и кабельные линии совершенно не защищены от этого.

Следует отметить, что коммутационные перенапряжения не менее опасны для электрооборудования, чем грозовые. Так, например, при отключении от сети трансформатора мощностью 1кВА может возникнуть импульсное коммутационное перенапряжение порядка 2000В, при том, что изоляция у большинства приборов способна выдерживать до 1000В.

Снабберный модуль СБ-2-1 служит для защиты коммутирующих контактов от «выбросов» напряжения, возникающих при коммутации обмоток электромагнитных устройств, таких как реле, контакторы, пускатели и т.п. Также модуль может применяться для уменьшения скорости нарастания напряжения силовых полупроводниковых приборов – мощные транзисторы, тиристоры и пр. Применение модуля СБ-2-1 позволяет увеличить срок службы управляющих контактов до 10 раз. Кроме того, в одном корпусе толщиной всего 13мм расположены сразу два снаббера.

Крепление снабберного модуля осуществляется на DIN-рейку шириной 35мм, либо с помощью винтов на любую ровную поверхность. Конструкция клемм обеспечивает надежный зажим проводов сечением до 2,5мм²

.

Основные технические параметры:

  • Номинальное рабочее напряжение 250В;
  • Максимальное рабочее напряжение 400В;
  • Степень защиты корпус/клеммы IP40/IP20;
  • Монтажное положение - любое.

Для получения информации о наличии модуля на складе производителя и уточнения сроков поставки требуется запрос с указанием требуемого количества.