Мой регион: Россия

Светодиод бокового свечения с пиксельной адресацией

14.06.2019
Светодиод с пиксельной адресацией бокового свечения

Светодиоды находят применение практически во всех областях светотехники, за исключением, пожалуй, производственного освещения. Кроме того, светодиоды оказываются незаменимы в дизайнерском освещении, а также в светодинамических системах. Тем более, что конструкторская мысль не стоит на месте, а постоянно находит новые применения хорошо известным устройствам.

Светодиод с пиксельной адресацией бокового свечения SK6812 4020 относится именно к такому типу приборов. Основное отличие от типовых светодиодов SMD заключается в том, что светодиодная матрица находится не на верхней поверхности корпуса светодиода, а на боковой. Кроме того, особая конструкция корпуса позволяет получить большой угол рассеивания (до 120°). Поэтому светодиоды с боковым свечением не формируют слишком резких очертаний предметов, что особенно важно при декорировании интерьеров и создания систем подсветки. Они не создают отблесков и глубоких теней.

Но все эти достоинства присущи и другим типам светодиодов с боковым свечением.
Как ясно из самого названия, светодиоды SK6812 4020 относятся к типу светодиодов с пиксельной адресацией (Neopixel), то есть управление светодиодной лентой или сборкой (или каждым отдельным светодиодом) происходит всего лишь по одной линии (не считая проводов питания) посредством простого последовательного интерфейса.

Благодаря своим качествам, светодиоды с пиксельной адресацией бокового свечения могут служить прекрасным дополнением к светодиодным изделиям фронтального типа. Могут быть самостоятельной подсветкой, либо выполнять роль дополнительного освещения. И конечно, они просто незаменимы в качестве подсветки наружной рекламы, торцевых поверхностей мебели, зеркал.

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питания: 5VDC;
  • Потребляемый ток: 12мА;
  • Типоразмер: 4020;
  • Рабочая частота: 800Гц;
  • Максимальное расстояние между светодиодами: 10м.