Интеллектуальный драйвер низковольтных двигателей TMC7300

27.03.2020
Интеллектуальный драйвер низковольтных двигателей TMC7300

Компания TRINAMIC Motion Control анонсировала микросхему низковольтного драйвера TMC7300, предназначенного для управления одним двигателем постоянного тока с пиковым рабочим током до 2А, или двумя двигателями с пиковыми токами до 2.4А. Работая от одной или двух литий-ионных батарей, или, как минимум, от двух батарей типа АА, TMC7300 оптимально подходит для оборудования с батарейным питанием.

TMC7300 – вторая микросхема TRINAMIC для низковольтных приложений. Благодаря интегрированной схеме прямого управления мостами, микросхема также может быть использована в качестве привода соленоидов, реле и других исполнительных устройств. Несмотря на небольшой 20-выводной корпус QFN, имеющий размеры 3х3мм, прибор обеспечивает высокую плотность мощности благодаря мощным MOSFET и полностью интегрированной логике управления двигателем постоянного тока.

TMC7300 может управлять скоростью и ограничивать крутящий момент, либо использоваться в режиме управления крутящим моментом. Для простоты использования, TMC7300 выпускается с однопроводным интерфейсом UART. Микросхема способна контролировать до двух двигателей постоянного тока, управляя их скоростью, направлением вращения и крутящим моментом.

Функции защиты и диагностики, обеспечивающие устойчивую и надежную работу устройства, включают в себя ШИМ-управление для плавного изменения скорости, внутренний ограничитель тока, защищающий как двигатель, так и источник питания, и датчик механической нагрузки. Частью диагностических функций является обнаружение аварийных состояний, таких как короткое замыкание и перегрев. Обнаружив неисправность, TMC7300 может запретить работу силового каскада и сообщить об ошибке.

Микросхема поддерживает среду разработки TRINAMIC, включая открытые и программные ресурсы, позволяя быстро создавать прототипы новых устройств при сниженных издержках.

Основные технические параметры

  • Минимальное напряжение питания: 2VDC;
  • Максимальное напряжение питания: 11VDC;
  • Ток потребления в режиме ожидания: 50нА;
  • Интерфейс: UART;
  • Диапазон рабочих температур: -40…125°С.

Функциональная схема TMC7300

Функциональная схема TMC7300

Типовая схема включения TMC7300

Типовая схема включения TMC7300