Плата расширения Troyka-Slot Shield

06.09.2016

Плата расширения Troyka-Slot Shield

В нашем ассортименте появилась плата расширения Troyka-Slot Shield от компании «Амперка». Данная плата необходима, когда требуется создать компактное устройство на основе Arduino и нескольких модулей серии Troyka.

Плата разработана как центральное «звено», способное объединить все Troyka-модули. На Troyka-Slot Shield легко установить любые Troyka-модули в различных комбинациях. Новая комбинация — новое устройство. На плате расположены шесть слотов. Каждый слот состоит из четырёх троек контактов, в которые можно подключить один Troyka-модуль.

В плату можно подключить:

  • шесть Troyka-модулей, использующих для управления один цифровой контакт;
  • пять модулей, использующих аналоговые входы управляющей платы;
  • три модуля, использующих протокол I²C (SDA/SCL);
  • три модуля, работающих по протоколу SPI (DI/DO/CK).

Количество модулей, которые можно подключить для работы по последовательному порту зависит от используемой вами платы Arduino. Для установки Troyka Slot Shield поверх высоких плат расширения вроде Ethernet Shield, можно воспользоваться набором контактных колодок. С использованием платы Troyka-Slot Shield ваше устройство избавится от лишних проводов и примет лаконичный законченный вид даже без корпуса.

С использованием платы Troyka-Slot Shield ваше устройство избавится от лишних проводов и примет лаконичный законченный вид даже без корпуса