Устройство защиты от искрения УЗИс-С1

19.10.2018
Устройство защиты от искрения УЗИс-С1

В ассортименте компании «ЧИП и ДИП » появилась новинка от производителя «Эколайт» - устройство защиты от искрения УЗИс-С1.

Однофазное устройство защиты от искрения УЗИс-С1 относится к классу устройств защиты от дуговых пробоев (УЗДП), в соответствии с ГОСТ IEC 62606-2016.1.2. УЗИс-С1 применяется для автоматизированного предупреждения пожаров, возникающих при неисправностях в электроустановках и электрических сетях помещений зданий, строений и сооружений и других объектов и обеспечивает:

  • распознавание пожароопасного искрения (дугового пробоя), возникающего при неисправностях в электрических сетях и электроустановках;
  • отключение защищаемых электрических цепей от внешних питающих сетей при возникновении искрения для предупреждения пожаров;
  • защиту подключенных электрических цепей от перенапряжения.

УЗИс-С1 производит автоматический самоконтроль (тестирование) работоспособности после каждого включения и далее не реже, чем каждые 12 часов. При отрицательном результате самоконтроля устройство отключает защищаемую цепь и отображает отказ соответствующей индикацией.

Отличие от обычных автоматов и УЗО

В местах нарушения нормального электрического контакта между элементами электрических сетей и электроустановок возникает искрение, которое не распознается токовыми автоматами, дифференциальными автоматами или УЗО, т.к. не вызывает роста тока или его утечки на землю. В отличие от обычных автоматов и УЗО, УЗИс-С1 распознает опасное искрение и отключает сеть от электропитания, предупреждая возникновение пожара.

Основные технические характеристики

Основные технические характеристики УЗИс-С1