Мой регион: Россия

Варисторы серии VDR от KLS для защиты электротехники

25.04.2019
Варисторы серии VDR от KLS для защиты электротехники

Применение варистора играет важную роль в системе защиты чувствительных электронных схем от скачков напряжения и высоковольтных переходных процессов. Принцип работы этих элементов основан на изменении сопротивления полупроводниковой структуры под воздействием высокого напряжения.

Эффективность работы варистора в электронной или электрической цепи зависит от правильного его выбора в отношении напряжения, тока и силы энергии всплесков. Классификационное напряжение не является рабочим эксплуатационным напряжением варистора. Варистор выбирается исходя из допустимой поглощаемой энергии и максимально допустимого напряжения. Подсоединяют их параллельно нагрузке, и при броске входного напряжения основной ток помехи протекает через них, а не через аппаратуру. Таким образом, варисторы рассеивают энергию помехи в виде тепла. Чем больше и чем толще варистор — тем большую энергию он может рассеять. Варистор является элементом многократного действия и быстро восстанавливает свое высокое сопротивление после снятия напряжения.

Серия VDR имеет стандартное значение времени срабатывания варисторов при воздействии перенапряжения, которое составляет не более 25 нc. Диапазон напряжения срабатывания от 12 В до 1800 В. Диапазон рабочей температуры -40°С ~+85°С.

Область применения варисторов:

  • промышленное оборудование;
  • источники питания;
  • фотоэлектрические приборы;
  • бытовая электроника;
  • телекоммуникации;
  • инверторы.

Варисторы серии VDR от KLS для защиты электротехники