Мой регион: Россия

Новая серия симисторных оптронов VOT8026A

27.06.2019
Новая серия симисторных оптронов VOT8026A

Компания Vishay, основанная еще в 1962 году, производит более 4000 наименований радиоэлектронных компонентов. Из них на оптоэлектронные компоненты приходится около 650 наименований. И на это есть причина - применение оптопар позволяет добиться идеальной гальванической развязки входных и выходных цепей. При помощи оптопар легко реализуется бесконтактное управление. Немаловажным достоинством является также отсутствие реакции приемника на источник сигнала, т. е. информация передается строго однонаправленно. Канал связи внутри оптопары абсолютно невосприимчив к воздействию электромагнитных полей, поэтому сигнал защищен от помех и наводок. Наконец, оптопары совместимы с прочими электронными компонентами. На оптопарах удобно строить узлы запуска мощных распределительных и релейных устройств, устройств коммутации и т.д. Естественно, что с появлением новых материалов и технологий, появляются и новые оптоэлектронные изделия.

Так, компания Vishay Intertechnology расширила перечень предлагаемых оптоэлектронных приборов, начав производство новой серии симисторных оптронов в корпусах DIP-6 и SMD-6. Выпускаемые компанией приборы VOT8026A выдерживают в закрытом состоянии напряжение до 800В и перепады напряжения со скоростью до 1000В/мкс, обеспечивая при этом высокий уровень надежности для бытовой техники и промышленного оборудования.

Данные оптроны предназначены для изоляции низковольтных логических схем от напряжения электросетей 120, 240 и 380 Вольт переменного тока. Они могут применяться в качестве управляющего элемента для коммутации резистивных, индуктивных и емкостных нагрузок, таких как соленоиды, электромоторы, сильноточные симисторы, тиристоры и реле. Высокое допустимое напряжение в закрытом состоянии повышает надежность однофазных приложений, сохраняя при этом достаточный запас по напряжению для трехфазных приложений. Напряжение изоляции оптронов составляет 5000Vrms. Низкий отпирающий ток, равный 5мА, упрощает создание интерфейсов с цифровой логикой.

Типичными приложениями новых оптронов являются драйверы мощных симисторов в твердотельных реле, трехфазных кондиционерах воздуха, водонагревателях, термостатах, промышленных приводах двигателей и коммутаторах силовых электросетей, а также устройства управления лампами, моторами и клапанами в бытовых электроприборах.

Основные технические характеристики:

  • Коммутируемое напряжение: переменное;
  • Управление: постоянный ток;
  • Управляющее напряжение: 1.2В;
  • Выходное напряжение в закрытом состоянии: 800В;
  • Максимальный непрерывный выходной ток: 0.1А;
  • Максимальный отпирающий ток: 0.005А.