Вольтметр ВРТ-М02 с функцией прямого контроля обрыва нулевого провода

26.04.2016
Вольтметр ВРТ-М02 с функцией мониторинга тока короткого замыкания и сопротивления цепи фаза-ноль сети и сравнения с током срабатывания вводного автомата

Электротехническая компания «Меандр» планирует к запуску в производство новый прибор с уникальной функцией мониторинга тока короткого замыкания и сопротивления цепи фаза-ноль сети и сравнения с током срабатывания вводного автомата.

Фактически это первый прибор прямого физического контроля обрыва нулевого провода в электрической сети. Все имеющиеся сегодня приборы защиты от обрыва нуля реагируют только на перекос фазных напряжений, возникающий при не симметричных нагрузках на фазы при обрыве нуля. При обрыве нуля и при симметричных нагрузках на фазы они не срабатывают. Прибор ВРТ-М02 фиксирует в реальном времени изменение тока короткого замыкания в цепи фаза-ноль и в случае его повышения сигнализирует об этом.

Кроме постоянного мониторинга напряжения сети, он позволяет оценить способность установленных автоматических выключателей (правильность выбора их номинала) на вводе в дом или квартиру срабатывать при коротком замыкании! ВРТ-М02 позволит оценить, хватит ли им тока КЗ для мгновенного срабатывания или нет.

Прибор программируется пользователем на конкретный тип автомата защиты (от 10 до 100А, характеристики A, B, C или D, заводская настройка - С16). ВРТ-М02 периодически проверяя ток КЗ, сравнивает с допустимым током для данного автомата, с учётом его характеристики (A, B, C или D) т.е. кратности тока срабатывания (примерно на 20% больше максимального тока). При недостаточности тока КЗ для мгновенного срабатывания - выдаёт звуковой и световой сигнал (мигание красного светодиода "авария КЗ") до восстановления цепи (устранения неисправности) или перепрограммирования на меньший ток автомата.

Самая главная задача этого прибора, это постоянная проверка соответствия состояния электрической сети и сравнение с установленным автоматом защиты. Это гарантирует мгновенное срабатывание установленного автомата при коротком замыкании.

Пороги срабатывания ВРТ-М02 по току короткого замыкания:
Пороги срабатывания ВРТ-М02 по току короткого замыкания

Запуск серийного производства планируется на июль 2016 года. По всем возникающим вопросам, а также о сроках поставки и ценах, просьба обращаться в отдел продаж компании «ЧИП и ДИП» (sales@chipdip.ru).