Мой регион: Россия

Автомобильный драйвер светодиодов ALED1262ZT

13.12.2019
Автомобильный драйвер светодиодов ALED1262ZT

Многие автолюбители, пытаясь улучшить внешний вид своего автомобиля, тюнингуют его светодиодными огнями. Одним из вариантов таких доработок является динамичный указатель поворота. Однако подобная переделка не так уж и проста. Для работы такого устройства необходим блок управления, как правило, на основе Arduino UNO.

Выпущенный компанией STMicroelectronics 12-канальный драйвер светодиодов ALED1262ZT, как раз и предназначен для современных автомобильных блоков задних фонарей и систем внутреннего освещения, предоставляя функции поддержки сложных и инновационных визуальных эффектов.

Независимое 7-битное ШИМ-диммирование дает возможность гибко управлять задними габаритными огнями, стоп-сигналами и световыми указателями с использованием динамических эффектов. Каждый канал обеспечивает управление светодиодными цепочками постоянным током при напряжении 19В. Регулировка тока нагрузки в пределах от 6мА до 60мА позволяет получить широкий диапазон диммирования с высокой максимальной яркостью. Драйвер способен управляться командами I²C от главного микроконтроллера. Кроме того, драйвер имеет две предварительно запрограммированные конфигурации для автономной работы. Диагностические функции драйвера, такие как обнаружение обрыва светодиодов и отключение при перегреве, гарантируют надежность и стабильность работы устройства.

Диапазон входных напряжений от 5.5В до 38В позволяет использовать прибор в системах с непосредственным подключением к аккумуляторной батарее. Кроме того, для снижения уровня помех и упрощения интеграции с другой бортовой электроникой, в ALED1262ZT замедлено включение и выключение каждого канала и расширен спектр сигналов синхронизации.

Драйвер ALED1262ZT выпускается в корпусе HTSSOP24 с размерами 6.4х7.8мм. Основание корпуса «вскрыто» для уменьшения теплового сопротивления.

Основные технические параметры

  • Минимальное входное напряжение: 5.5VDC;
  • Максимальное входное напряжение: 38VDC;
  • Максимальное выходное напряжение: 19VDC;
  • Максимальный выходной ток: 60мА;
  • Количество выходов: 12;
  • Частота коммутации: 400кГц;
  • Диапазон рабочих температур: -40…150°C;
  • Стандарт автомобильной промышленности: AEC-Q100.

Функциональная схема устройства

Функциональная схема ALED1262ZT

Типовая схема подключения

Типовая схема подключения ALED1262ZT