Мой регион: Россия

Электроника для дома. Производства «ЧИП и ДИП»

03.12.2019

RDC2-0041, Недельный таймер или планировщик событий по дням недели.

Таймер позволяет управлять реле по расписанию в любой день недели. Расписание составляется в удобной форме в программе на ПК, и записывается в память таймера через порт USB. Реальное время таймера синхронизируется в системным временем Windows. В устройство встроена резервная батарея бесперебойного хода часов в течение года. А сверхточный, термостабилизированный чип реального времени DS3231SN обеспечивает потрясающую точность исполнения событий, которых может быть до 32 в день.

RDC2-0042, Годовой таймер. Планировщик событий по календарю.

Тот же самый RDC2-0041, но с совершенно другой прошивкой позволяющей управлять реле по расписанию в любой день на протяжении года. Расписание также составляется в удобной форме и в программе на персональном компьютере, и записывается в энергонезависимую память таймера через порт USB. Реальное время таймера синхронизируется в системным временем персонального компьютера. Часы реального времени DS3231SN отсчитывают минуты, часы, дату и год с компенсацией високосного года в течении века в индустриальном температурном диапазоне. Ну и конечно в устройство встроена батарея CR1220 обеспечивающая бесперебойность хода часов в течение года.

RDC2-0041, таймер и планировщик
RDC2-0041, таймер и планировщик

RDC2-0043, Регулятор температуры.

Термостат предназначен для поддержания температуры в заданном диапазоне в режиме нагрева или охлаждения. Конфигурация устройства осуществляется посредством специального ПО для Windows, корректировка температуры термостатирования возможна и без подключения устройства к ПК.
В качестве датчика температуры используется любой внешний NTC-термистор. Он может быть использован совместно с недельным/суточным таймером RDC2-0041 или годовым планировщиком RDC2-0042 для поддержания установленной температуры по расписанию.

RDC2-0043, Регулятор температуры
RDC2-0043, Регулятор температуры

Внимание! ПО устройств постоянно совершенствуется. Перед эксплуатацией устройства рекомендуется обновить его ПО. На это вы потратите не более 1 минуты без применения каких либо программаторов.

Проект, как всегда, открытый и вы можете изучить схему из производственных файлов в формата KiCad. Исходники ПО и прошивки на сайте.

Пять дней в одном письме - расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.