Мой регион: Россия

Фотоэлектрический солнечный модуль (ФСМ) Delta

21.01.2019
Фотоэлектрический солнечный модуль

Фотоэлектрический солнечный модуль (ФСМ) Delta – это техническое устройство, которое является составной частью солнечной электростанции, где происходит преобразование солнечной энергии в электрическую. 

Принцип работы солнечного модуля основан на физических свойствах полупроводников, которые способны создавать электронную проводимость «p-n» типа, при помощи только солнечного света. Между электродами солнечного модуля создается разность потенциалов, при подключении нагрузки в цепи начинает протекать электрический ток.

Модуль Delta состоит из определенного количества фотоэлементов, которые соединены между собой. Этот принцип работы можно рассмотреть на работе отдельного модуля.

Каждый фотоэлемент изготавливается из двух слоев кремния,  в которые добавляются различные примеси, которые и определяют тип проводимости каждого слоя.
Под воздействием солнечных лучей в первом слое образуются отрицательно заряженные частицы - электроны, а во втором слое, где отрицательных частиц не хватает – появляются так называемые «дырки». В этот момент между слоями и образуется «p-n»  переход фотоэлемента. Наличие  проводимости между этими слоями и послужило причиной возникновения разности между потенциалами «p» и «n». Разность потенциалов создают электрическое поле, под воздействием которого разнозаряженные частицы приходят в движение и возникает электрический ток.

Основные преимущества солнечных модулей

  • Экологичность. Не производит вредные выбросы в атмосферу.
  • Доступность. Солнечная энергия позволяет обеспечить автономное питание в труднодоступных регионах, где нет возможности в подключении к центральной сети энергоснабжения.
  • Возобновляемость. Возобновляемый источник энергии, в отличие от ископаемых видов топлива - угля, нефти, газа, которые не восстанавливаются.
  • Экономия. Переход на солнечные батареи в качестве автономного источника энергии, собственникам частых домов позволяет получить ощутимую экономию. Нужно лишь несколько раз в год чистить солнечные модули, а гарантия на модули Delta составляет 10 лет.
  • Бесшумность. За счет того, что в системах на солнечном ресурсе нет никаких движущихся узлов, как, например, в генераторах, выработка электроэнергии происходит бесшумно.

Виды солнечных модулей(панелей)

  • Монокристаллические (M) – это «черные» солнечные панели, солнечные элементы которых сделаны из единого кристалла чистого кремния. Основное отличие – больший КПД на единицу площади.
  • Поликристаллические(P) – это «синие» солнечные панели, солнечные элементы которых сделаны с множеством кристаллов, с ячейками в форме квадрата. Имеют немного меньший КПД и больший размер. Дешевле чем монокристаллические.

В ассортименте Delta есть 2 серии солнечных модулей, которые удовлетворяют потребностям разных отраслей и направлений применения.
SM – солнечные модули общепромышленного стандарта. Цена за Ватт - оптимально возможная. Ассортимент состоит из моно- и поли- модулей мощностью от 30 до 250 Вт.
BST – солнечные модули, которые превосходят общепринятые стандарты качества. Ассортимент состоит из моно- и поли- модулей мощностью от 280 до 360 Вт.
Независимо от градации все модули серии SM и BST относятся к высшей категории качества – Grade A.

Особенности

  • В панелях Delta используются ячейки производства компании JINKO - одного из мировых лидеров.
  • Сборочная линия модулей полностью автоматизирована.
  • Степень защиты корпуса панели IP68. Полностью защищена от любых внешних воздействий.
  • Дизайн рамы с усиленными характеристиками. Увеличена толщина металла. Панель выдерживает достаточно суровые условия эксплуатации.
  • Индивидуальная упаковка каждого солнечного модуля.
  • Продукция произведена и сертифицирована в соответствии со стандартом ISO9001.
  • Гарантийный срок 10 лет с момента покупки.