Мой регион: Россия

Высоковольтный драйвер светодиодов HVLED007

26.11.2019

Благодаря новой схеме подавления искажений при формировании входного тока, высоковольтный драйвер AC/DC HVLED007, выпущенный компанией STMicroelectronics, позволяет разработчикам энергосберегающих твердотельных осветительных приборов соблюдать все более строгие требования стандартов освещения.

HVLED007 - управляемый по току контроллер корректора коэффициента мощности. Прибор обеспечивает эффективную поддержку синусоидальной формы входного сигнала с очень низким уровнем общих гармонических искажений во всем диапазоне нагрузок и входных напряжений. Даже при полной нагрузке уровень общих гармонических искажений остается ниже 5%. Благодаря близкому к единице коэффициенту мощности и максимальному КПД, превышающему 90%, прибор может стать для разработчиков единой управляющей микросхемой для решения многих задач светодиодного освещения средней и высокой мощности (до 80 Вт).

HVLED007 дополняет семейство цифровых микросхем HVLED, предназначенных для управления светодиодами непосредственно от выпрямленного напряжения сети. Благодаря расширенной интеграции и функциям поддержки экономичного регулирования по первичной стороне, драйверы HVLED позволяют снизить затраты на компоненты, уменьшая при этом размеры схемы. Одновременно с этим улучшаются характеристики систем освещения, и повышается надежность устройства.

Электрические параметры HVLED007 гарантируются при температуре от -40°C, что делает прибор пригодным к использованию как внутри помещений, так и в устройствах наружного освещения, включая уличное. Двухтактный выходной каскад способен принимать и отдавать токи до 800 мА и 600 мА соответственно, что позволяет использовать микросхему не только в светотехнических приложениях, но и в импульсных источниках питания мощностью до 100 Вт, отвечающих требованиям стандарта электромагнитной совместимости EN61000-3-2.

Безопасная работа устройства обеспечивается встроенными цепями защиты от короткого замыкания, перегрузки и повышенного напряжения. HVLED007 является идеальным решением в реализации светотехнических приложений для «умных» домов, предприятий и т.п.

Основные технические параметры

  • Напряжение включения: 10.5…22.5 В;
  • Напряжение удержания: 11.7…13.3 В;
  • Напряжение отключения: 9.5…10.5 В;
  • Время падения напряжения: 70 нс (max);
  • Время нарастания напряжения: 130 нс (max);
  • Величина выходного напряжения: 12 В (при 5 мА);
  • Диапазон рабочих температур: -40…+150°C.

Функциональная схема

Функциональная схема

Типовая схема включения

Типовая схема включения