Мой регион: Россия

Высокоэффективный аудио-усилитель класса D MA12070

01.08.2019
Высокоэффективный аудио-усилитель класса D MA12070

Всемирно известная компания Infineon Technologies запускает свой бренд MERUS, объединяя в нем существующие технологии многокристальных модулей и дискретных продуктов.

Результатом этого решения является новая технология многоуровневой коммутации для аудио-усилителей класса D. Установка нового эталона на рынке аудио-продуктов должна положительно повлиять на оценку таких параметров усилителя, как энергопотребление, габариты, качество звука и стоимость комплектующих. По сравнению с традиционными аналогами, в многоуровневых усилителях используются дополнительные встроенные MOSFET и конденсаторы, позволяющие получать на выходе сигналы с более высокой степенью детализации.

Микросхема аудио-усилителя MA12070, созданная по технологии MERUS, хорошо подходит для создания портативных устройств с батарейным питанием и приложений со сложными тепловыми условиями.

Как известно, традиционные усилители класса D эффективны только при самых высоких уровнях громкости. В реальных же ситуациях они потребляют значительно больше входной мощности, чем микросхемы многоуровневых аудио-усилителей MERUS первого поколения. Многоуровневая технология позволяет создавать конструкции без теплоотводов и выходных фильтров. Реализован ряд функций безопасности, таких как, блокировка при пониженном напряжении, защита от перегрузки по току, а также предупреждение о перегреве.

Данное устройство поддерживает до 4 входных каналов, которые могут быть сконфигурированы для работы в режиме постоянной мостовой нагрузки, или в несимметричном режиме. Соответственно, одна микросхема может отдавать пиковую мощность до 160 Вт (максимум 16 А) в одном канале c параллельной мостовой нагрузкой, или, например, ее можно сконфигурировать как систему с двумя высокочастотными динамиками по 20 Вт, включенными несимметрично, и одним низкочастотным динамиком 40 Вт в мостовом включении. Кроме того, устройства содержат усовершенствованную цифровую схему управления питанием, и отличаются низкими уровнями гармонических искажений (0.003%) и электромагнитных излучений.

Основные технические характеристики:

  • Рабочее напряжение: 4…26VDC;
  • Количество выходных каналов: 2х30Вт (8Ом, 22VDC), 2х80Вт (4Ом, 26VDC);
  • Выходной уровень шума: 45мкВ;
  • Уровень входного сигнала: -0,5…6,0В
  • Выходной ток (интерфейсный): 25мА;
  • Рабочая температура: -40…+85°C;
  • Тип корпуса: QFN-64.