Мой регион: Россия

3D модели блоков питания для проектирования систем электропитания от MEAN WELL

28.10.2019

Современные технологии проектирования систем активно используют возможности 3D моделирования, которые позволяют еще на этапе разработки конечных устройств и систем оценить габаритные размеры, взаимное расположение и компоновку элементов. Технологии 3D моделирования используются как в проектировании механических систем, так и в проектировании электронных устройств.

3D-моделирование представляет собой процесс использования соответствующего программного обеспечения для описания математической модели объекта или формы в трехмерном пространстве. Полученную математическую модель, описывающую объект, называют 3D-моделью, и такие трехмерные модели используются в дальнейшем для визуализации формы и/или поведения объекта в динамике. Применение 3D моделей происходит в различных отраслях – от киноиндустрии и видеоигр до медицины и промышленности.

Практически большинство систем автоматизированного проектирования (от англ. CAD – Computer-Aided Design) используют один или ряд распространенных форматов описания 3D моделей – step, wrl и другие, что позволяет использовать созданные специально производителем или сторонними организациями 3D модели различных компонентов в собственных разработках для визуализации полученного результата.

Компания MEAN WELL для большинства своих блоков питания и преобразователей также предоставляет 3D модели в step формате, которые можно включить в дизайн электронного устройства или системы, если применяемая система автоматизированного проектирования поддерживает такую возможность. Причем 3D модель можно использовать как самостоятельный компонент, например популярный блок питания серии LRS-150 (рис.1), так и в составе компонентов печатной платы, например AC/DC преобразователя IRM-10 непосредственно на печатной плате (рис.2).

Рисунок 1. Изображение блока питания серии LRS-150
Рисунок 1. Изображение блока питания серии LRS-150

Рисунок 2. Пример использования 3D модели преобразователя серии IRM-10 на печатной плате
Рисунок 2. Пример использования 3D модели преобразователя серии IRM-10 на печатной плате

Предоставление разработанных 3D моделей (при наличии) продукции компании MEAN WELL возможно по запросу по адресу электронной почты meanwell@chipdip.ru.

Для консультирования или уточнения информации по источникам питания MEAN WELL обращайтесь по адресу электронной почты meanwell@chipdip.ru.