Мой регион: Россия

Управляющий элемент для проектов цифровой обработки звука. Новинки собственного производства

08.11.2019
RDC2-0032. Управляющий элемент для проектов цифровой обработки звука. Новинки собственного производства
RDC2-0032. Управляющий элемент для проектов цифровой обработки звука. Новинки собственного производства

Новый модуль RDC2-0032 предназначен для подключения внешних элементов управления (кнопок, переменных резисторов…) к модулям цифровой обработки звука по шине I2C.

Часто бывает, что при создании аудио проектов в Sigma Studio от Analog Device или PurePath Console от Texas Instruments с использованием наших модулей цифровой обработки звука вам не хватает выводов GPIO для подключения  внешних органов управления. В этих случаях лаборатория «ЧИП и ДИП» предлагает  вам воспользоваться управляющим элементом RDC2-0032, который с помощью интерфейса I2C подключается  к аудио процессорам и существенно расширяет их возможности.

На плате установлен микроконтроллер STM32F042K6T6, все выводы которого удобно расположены по периметру. К аналоговым входам микроконтроллера подключаются, например, средние выводы переменных резисторов включенных между GND и 3.3В. Таких входов у RDC2-0032 десять. Т.е. можно подключить десять потенциометров. А к цифровым входам подключаются кнопки замыкающие вход и GND. Таких входов у модуля шесть. Любым потенциометрам и кнопкам присваиваются функции управления алгоритмами из аудио проектов, собранных в SigmaStudio или PurePath Console. После онлайн настройки создается прошивка и помощью оболочки DfuSeDemo она легко загружается в RDC2-0032, который подключен к DSP шиной I2C. Теперь при включении аудиопроцессор инициализируется и начинает работать в том режиме и с теми органами управления, которые вы задали в своем проекте.

На самом деле эти прошивки создаются не так просто, как могло вам показаться. Поэтому мы создали несколько программ, которые вы можете свободно скачать и загрузить в модуль. Они в разделе Документация. Оцените, как работают наши настройки, и предложите свои варианты, мы постараемся создать и опубликовать прошивку вашего проекта.
Пишите на: make@chipdip.ru.

Проект, как всегда, открытый и вы можете изучить схему из производственных файлов в формата KiCad.

Пять дней в одном письме - расскажем, что это было и как это работает. Подписаться на новости из Лаборатории CHIPDIP.