Мой регион: Россия

LCR-метр Rohde & Schwarz HM8118 (измеритель иммитанса)

16.01.2019

LCR-метр Rohde & Schwarz HM8118 (измеритель иммитанса)

Измеритель иммитанса НМ8118 является измерителем лабораторного типа. Прибор контролирует параметры и тестирует пассивные компоненты электронных схем, а также определяет реальные характеристики различных систем и устройств.

LCR-метр HM8118 используется как в составе автоматизированных измерительных систем и тестовых производственных установок с компьютерным или дистанционным управлением, так и в «автономном» режиме, как отдельный измеритель, управляемый вручную.

Измерительные возможности

В отличие от бюджетных LCR-метров, Rohde & Schwarz HM8118 обеспечивает не только измерение индуктивности, емкости, и активного сопротивления, но и расчёт таких параметров, как тангенс угла потерь, добротность, фазовый сдвиг, комплексные значения импеданса, реактивная и полная проводимость, и пр.

Расширение измерительных возможностей прибора достигается за счет функции программирования тестового сигнала: задания частоты, величины тока и напряжения смещения, а также подключения внешнего источника питания. За счет этого LCR-метр HM8118 может использоваться для тестирования индукционных устройств на разных частотах, а также проверки электролитических и других конденсаторов с рабочим напряжением до 40 В. Проверяя трансформаторы воздушного типа, а также со стальным или ферритовым сердечником, вы можете дополнительно фиксировать взаимную индуктивность, вычислять соотношение витков, определять наличие межвитковых замыканий, утечки и пр.

Высокая эффективность модели Rohde & Schwarz HM8118 обеспечивается за счет наличия последовательного и параллельного режимов работы, с одновременным измерением нескольких параметров. При этом на ЖК дисплее, помимо получаемых результатов, также отображаются измерительные функции, частота и уровень тестового сигнала, рабочий диапазон и единицы измерений, и другие параметры, фиксирующие текущее состояние прибора. Это обеспечивает высокую информативность и снижает трудоемкость работ: вам не нужно делать какие-либо переключения для просмотра нужных показателей.

Функциональные особенности

Универсальность Rohde & Schwarz HM8118 обеспечивается за счет:

  • широкого частотного диапазона (20 Гц – 200 кГц) — вы можете тестировать разнотипные устройства бытового, связного, авиационного, военного и другого назначения, промышленной электроники и т.п.;
  • высокой скорости производства замеров — динамика процессов фиксируется более эффективно;
  • разнотипных интерфейсов — вы можете тестировать устройства разных классов, включая нестандартные. Стационарный блок для подключения SMD-компонентов и набор кабелей с разъемами Кельвина поставляются в комплекте.

Для обеспечения возможности работы в составе производственных комплексов LCR-метр HM8118 может опционально оснащаться групповым интерфейсом. Это позволяет производить автоматическую сортировку тестируемых компонентов: имеется возможность задания до 9-групповых конфигураций.

Благодаря высокой точности, широким измерительным возможностям и многофункциональности, купить R&S LCR-метр HM8118 можно для промышленного и лабораторного использования, исследовательских и учебных целей.